Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 2110 гостей 
В Номере // КУРЬЕР // “Половина пожертвований американцев для семей армянских солдат ушла на орграсходы”

“Половина пожертвований американцев для семей армянских солдат ушла на орграсходы”

Порядка $80 тысяч из 164 тысяч долларов, собранных в ходе проведенного в июне 2016-го действующей в Лос-Анджелесе организацией «Support Armenia» телемарафона «Я с тобой, армянский солдат», было израсходовано на организационные нужды, пишет газета “Аспарез”, опубликовавшая отчетные данные.

“В качестве цели сбора средств отмечалась помощь семьям военнослужащих, погибших в ходе апрельской эскалации карабахского конфликта”, - напоминает издание и приводит цифры. Сумма наличными – $164 249, общие расходы – $79,599.35. Из них $25,250 перечислены телекомпании «Шант», $17,500 – телеканалу US Armenia, $17,850 — «Меридиан продакшн», $ 6,800 заплачено за аренду офиса организации, $4,740 с лишним - просто “иные расходы”… Хотя дальше перечисляются мелкие траты: $1000 за буклеты, письма, $345 за поездку в Лас-Вегас в рамках кампании по сбору средств для солдат, $560 — «Шарм продакшн» (на съемки), $140 (на оповещания в Facebook) и пр. “Отчет, оказавшийся в Facebook, вызвал негативную реакцию пользователей сети, - пишет “Аспарез”. И цитирует: «Фактически под предлогом помощи семьям погибших солдат проводят сбор средств ради процветания бизнеса армян диаспоры», “Расходы не могут составлять половину суммы - это неграмотный подход к делу”…

По просьбе издания ситуацию прокомментировала соучредитель организации «Support Armenia» Лили Авагян. «Основная часть расходов – это суммы, затребованные телекомпаниями. Эти компании частные, они не государственные и требуют денег на телемарафоны», — сказала Авагян. По ее словам, средства, собранные в ходе июньского марафона, были потрачены по назначению: их предоставили 35 семьям (16 — в Армении, 18 - в Арцахе) погибших солдат, у которых остались несовершеннолетние дети. Кстати, 29 января состоялся второй этап сбора пожертвований. Не хочется комментировать, но действительно совестно за тех, кто наживается на сборе средств для семей погибших военнослужащих. Больно, что такое благое дело некоторые (те же телекомпании!) могут расценивать как бизнес…

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Арка

Армяно-австрийское сотрудничество динамично развивается

 
Сопредседатели фонда “Пюник” отдали дань жертвам геноцида

 
Токсичные турецкие помидоры предназначены для армян и курдов

 
8 мая не работаем, трудимся – 20-го

 
Самвел Бабаян останется под стражей

 
Днем +25+27

 
“Арпине Ованнисян хочет получить депутатский мандат”

 
Повесился или повесили?

 
WEB Пространство


“Убирать мусор не стыдно.
Это вполне нормально и даже весело”

#killzibil зовет всех на субботник

 
Эрмине Нагдалян сменит Юрия Варданяна на посту посла в Грузии?

 
Из Москвы в Ереван на “официальном” автобусе

 
Среда обитания

Бразилия вынуждена импортировать кофе

 
Серена Уильямс ждет ребенка от Алексиса Оганяна

 
Ансамбль Александрова выступит в Гюмри

 
“Я не звезда! Звёзды на небе светят, а я – обычный человек”

 
Историк моды о любви армян к жилеткам

 
Запущен в работу сериал “Космическое путешествие казаков с армянами”

 
“Ленин-уточка” за 4200 евро