курьер
Кинул окурок – плати 30 долларов!

 
“Слухи о новой должности Гагика Хачатряна небезосновательны”

К такому выводу пришла одна из местных газет, рассказавшая о свадьбе дочери бывшего министра финансов

 
Штрафовать, но в меру

 
Из армян в Греции никто не пострадал

 
Деньги Кркоряна “уходят” из Вегаса

 
Арабкир в аутсайдерах, в фаворитах - Давидашен

 
Вардавар 2017: вода и розы

 
“Супруга главного советника премьер-министра получает дивиденды в размере 25 млн драмов”

 
“26-летний помощник премьера задекларировал только автомобиль”

 
“Бухгалтер “Газпром Армения” получил должность в КГД”

 
Изместьева могут выпустить

Как насчет Левона Айрапетяна?

 
Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Арменией по космосу

 
В Москве задержан узбек-девственник, облизавший женщину

 
Шприц с наркотиками в интимном месте пронести не удалось

 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 888 гостей 
В Номере // КУЛЬТУРА // Атом Эгоян как он есть

Атом Эгоян как он есть

В одном из последних номеров “Movie Maker Magazine” опубликована пространная статья о творчестве Атома Эгояна, в которой представлены также малоизвестные факты из биографии режиссера. Некоторые из них предлагаем вниманию читателей “НВ”.

 

...В неполные 18 лет незадолго до поступления в Тринити колледж (Торонто) будущий режиссер работал в роскошном отеле Виктории “Эмпрес” в качестве обслуги. Данный опыт, по словам режиссера, станет в будущем “источником вдохновения”. Подготовку номеров для вселения знатных персон Эгоян сравнивает с киносъемкой, ибо и в том, и в другом случае речь идет о создании грез. Данная параллель красной нитью проходит в лентах “Говорящие части”, а также “Где лежит истина”, действия в которых развиваются в отелях.
...Эгоян не всегда занимал место за кинокамерой. За годы карьеры ему не раз случалось оказаться и перед ней. “Тук-тук” режиссера Брюса Макдоналдса, “Коробок солнца” Жан-Пьера Лефера, “Камила” Дипа Мехта, “Глупцы” Джона Лендиса — далеко не полный список актерских работ Эгояна.
...За годы работы в кинематографе Атом сколотил крепкую команду. Считает, что ему посчастливилось иметь дело с исключительно талантливыми людьми. Предпочитает сотрудничество с такими актерами, как Гейбриел Роз, Арсине Ханджян, Дон Маккерар и др. Чаще всего останавливает свой выбор на продюсерах Камелии Фриберг, Роберта Лантиса, Дженифер Вайс. Сотрудничал также со своей сестрой — пианисткой Ив Эгоян.
...Режиссер неукоснительно следует “золотым правилам”, которые с годами не претерпели изменений.
“Никогда не сравнивай себя с другими. Существуют тысячи людей, которые окажут эту услугу бесплатно”.
“Не переживай, что находишься не там, где хотелось бы находиться. Ощущение неизбывного вожделения есть в сущности стремление. А стремление — твой друг”.
“Никогда ничего не получается так, как хотелось бы тебе. Может получиться лучше, может — хуже. Но никогда не получается точно так, как представлял”.
“У тебя нет актеров, пока они физически не предстанут перед камерой и не озвучат написанные тобой диалоги. До сего момента их причастность в твоем проекте воображаема”.
“Самое большое удовлетворение появляется с командой людей, которым доверяешь. Оператор, художник, дизайнер, монтажер, композитор — все они являются плотью и кровью будущего детища”.
“От актера ждешь создания чего-то феерического. Порой под неимоверным давлением от него требуется полное преображение. Следует поддерживать и охранять его исключительный артистизм”.
“У каждого свой распорядок дня. Его следует увязывать с собственными устремлениями с осторожностью. Это куда более тяжело, чем может показаться”.
“Снимать фильм — странное и нервически вдохновительное призвание. Порой съемки предполагают убеждать и (или) диктовать, в противном случае самому актеру и в голову не придет сделать это”.
Подготовила

Жасмен ИСРАЕЛЯН

Последнее обновление ( 03.12.13 11:12 )