Кто знает?

Архив 200917/01/2009

И вообще, кто знает, чем думают подобные поборники национальной чистоты. Вряд ли головой…
Настенная фашистская “клинопись” современных неандертальцев вызывает двойственное чувство. Хорошо, что народ растет политически активный и с чувством гражданской ответственности за будущее своей страны. Плохо, каким им видится это будущее, — но это уже второй вопрос.
Главное, что они готовы не только писать, но и действовать в духе написанного. Вот это уже вопрос не из области живописи или поэзии, а криминально-международный, причем самый актуальный.
Пока лозунг “Армяне вон из…” неважно откуда остается только надписью на стене, это дело всего лишь местной милиции и жэков. Но когда начинается насилие — в это должно и обязано вмешаться наше государство. Мне неизвестно ни об одной ноте протеста в связи с убийством наших соотечественников по национальному признаку в той или иной стране. Хотя кое-где это давно уже приняло перманентный характер.

Почему мы молчим? Из трусости или из привычки? Может, нам кажется, что не стоит портить отношения с сильным соседом из-за погибших от рук фашиствующих подонков десятка-двух соотечественников? Неужели число жертв должно перевалить за сотни тысяч или миллион, чтоб мы заговорили об этом?
Вопросы чисто риторические. Кто на них ответит, не МИД же?
У МИДа и так дел по горло, некогда всякими пустяками заниматься. Есть гораздо более важные и приоритетные направления у нашего уважаемого Министерства иностранных дел. Взять хотя бы вопрос присоединения Армении к декларации ООН “О защите прав сексменьшинств”. Это же гигантская работа! Надо было изучить историю вопроса, понять все политические плюсы нашего “присоединения” к такому архиважному с точки зрения демократии документу. Но и это не все. А собирать чемоданы и ехать к черту на рога в Америку, чтобы поставить от имени республики подпись!? То-то! Зато теперь весь мир знает, что мы горой будем стоять за права обиженных геев. Разве тут до разбирательств мелких инцидентов с жертвами “на почве хулиганства”? Ну да, это были наши граждане, ну и что? Кто их просил уезжать из Армении? МИД просил? Нет.
“Так при чем здесь мы?” — спросят обиженные работники МИДа и будут категорически неправы.
Бездействие нашего государства в деле защиты своих граждан не только говорит о слабости, но и способствует развитию в обществе апатии и неуверенности в будущем. Давайте не забывать, кто мы, и уважать жизнь каждого из нас. Где бы ни был армянин, он должен ощущать за спиной сильную и уверенную в себе Родину, которая не предаст его и не оставит в беде.
Если этого не случится в ближайшее время, я первый займусь искусством граффити. Благо стен у нас много, а что писать — я уже знаю.