Кто убил сержанта Рассела?

Архив 201125/01/2011

Похоже, это не вопрос. В деле об убийстве фигурирует Ричард Качкар, наш соотечественник. Причина убийства —- снегоуборочная техника, которую сержант не дал ему украсть.

Зачем она понадобилась обвиняемому? Явно не для того чтобы снег убирать, хотя в Канаде это совсем не лишне. Просто Качкар решил нажиться на чужом имуществе — своего, как выясняется, у него нет.
В зал суда в Торонто обвиняемый вошел с опущенной головой. По данным следствия, в тот самый момент, когда он пытался умыкнуть снегоочиститель (а было это ранним утром 12 января), его настигла полиция. Качкар, однако, не сдался — часа два усиленно сопротивлялся, умудрился даже в процессе убить сержанта Рассела (каким образом — в публикации The Globe and Mail не сообщается). Остановился лишь после того, как в него несколько раз пальнула полиция. Затем был курс лечения в клинике, а по выписке — суд. Заседание суда, однако, отложили — гуманные канадские судьи решили дать время Качкару на поиски адвоката.
По информации, обвиняемый — отец двоих детей, лет 20 тому назад учился на архитектора в Ереване. Переехав в Канаду, Качкар какое-то время работал менеджером по продажам в фармацевтической компании, затем стал безработным, иногда ночевал в приютах для бездомных. Следователи выяснили, что за несколько дней до трагического инцидента он навестил семью, проживающую в одном из канадских городов, потом в тот же вечер (видимо, в семье ему были не рады) взял билет на автобус в Торонто. Было это 6 января, в день, когда армяне отмечают Рождество…