“Кто следит за шерифом?”

Архив 201020/05/2010

Следить надо даже за теми, кто по роду службы следит за всеми, пишет Карен Екпарян в издающейся в США Armenian weekly. При этом предупреждает, что имеет в виду не одиозного шерифа Джо Арпайо из округа Марикопа (штат Аризона), чьи злоупотребления в сфере борьбы с нелегальными иммигрантами уже привлекли внимание правительства и Конгресса. Екпарян говорит в своей статье о шерифе Лос-Анджелеса Ли Баке.

“Этот человек пользуется широким уважением и поддержкой. В том числе и в армянской общине, к которой и сам относится с большим почтением. Он очень часто присутствует на наших общинных мероприятиях. Он даже венчался в армянской церкви… Однако выясняется, что Ли Бака в ближайшее время собирается посетить Азербайджан в рамках своей деятельности в комиссии по нацбезопасности. Он собирается посетить также Армению и ряд других стран. Но нам несколько неловко от того, что информацию об этом мы получили не от самого шерифа, а из других источников. Казалось бы, Ли Бака мог бы сообщить о своих планах лидерам армянской общины, с которыми он довольно часто общается. Однако не сделал этого. И проблема скорее всего не в нем, а в неумении наших политических организаций строить отношения с избираемыми официальными лицами (шериф — выборная должность). Мы не умеем надлежащим образом доводить до них свои ожидания, нам кажется, что они обязаны читать наши мысли. А если этого не происходит, то просто жалуемся”.
Автор публикации не предлагает “следить за шерифом”, куда поедет Ли Бака — это его дело. Но “мы по крайней мере должны быть информированы о его шагах, тем более если речь идет о визите в недружественную для армян страну”.
Соб.инф