Кто попадет в список республиканцев?

Архив 201228/01/2012

Ответы на этот вопрос общественность получит не раньше, чем в конце марта, когда партия проведет свой очередной съезд. Об этом сообщил на пресс-конференции зампред партии и глава ее парламентской фракции Галуст Саакян.

Более того, он посоветовал запастись терпением, поскольку до представления списка в Центральную избирательную комиссию он будет находиться на стадии обсуждения. Вопрос о том, кто возглавит список, будет решаться, согласно Саакяну, по классической схеме — список возглавит лидер партии.
На вопрос, по какому принципу будет формироваться список, Галуст Саакян ответил коротко. “Принцип следующий: было бы очень хорошо, если бы в Национальное собрание вошли те, кто занимаются политикой или являются политиками”. При этом он не исключил того, что в партийный список РПА будут включены как представители иных политических сил, так и беспартийные.
Однако попытки проверить просочившуюся в прессу информацию о том, что в партийный список РПА, возможно, будут включены лидеры партии “Национальное Единение” Арташес Гегамян, Союза “Конституционное право” Айк Бабуханян, Христианско-демократического союза Хосров Арутюнян и Национально-демократического Союза Вазген Манукян, не увенчались успехом. Галуст Саакян назвал все разговоры о составе списка домыслами или прогнозами. При этом воздержался комментировать вопрос о том, хотел ли бы он лично видеть имя Гегамяна в пропорциональном списке партии, отметив: “Я не тот политический деятель, который может делать случайные заявления. Я зампред партии и мой ответ может быть неправильно истолкован, поэтому я воздержусь от комментариев”.
Отметим, что лидеры указанных партий также пока воздерживаются от каких-либо комментариев, но и не опровергают того, что по этому поводу идут обсуждения. Опроверг эти сведения лишь Вазген Манукян, который заявил, что депутатская карьера для него пройденный этап, “сродни тому, чтобы вновь идти в первый класс”.
Соб.инф