Кто отравил сына президента Саркози?

Архив 201228/01/2012

26-летний Пьер Саркози, сын президента Франции, любимец золотой молодежи Украины, во время пребывания в гостеприимной Одессе попал в переплет. Вернее — в одесскую больницу, куда был помещен с отравлением.

Успешно отыграв диджейский сет в ресторане “Чайковский” для тщательно отобранной VIP-публики, молодой человек внезапно почувствовал недомогание и вскоре уже возлежал в отдельной палате областной клинической больницы. У дверей палаты заступили на дежурство бойцы спецподразделения “Альфа” местного управления Службы безопасности Украины СБУ и рослые парни из госслужбы охраны областного управления МВД.
Для сына Николя Саркози от первого брака гастрольные туры по Украине и России — занятие привычное. DJ Mosey — завсегдатаи европейских ночных клубов знают его в основном по этому сценическому имени. Диджей с громкой фамилией после прилета поселился в “Пальмире” в районе Аркадии, где номер стоит всего лишь $120 в сутки. Примерно к полуночи Пьер прибыл в “Чайковский” и приступил к работе.
— После происшедшего мы внимательнейшим образом отсмотрели все видеозаписи, — говорит директор ресторана Андрей. — Пьер превосходно работал за пультом и пил только минеральную воду. Публика от него была в восторге. Только в самом конце программы ему стало плохо… — Наутро к парню, мучающемуся кишечными коликами, пришли городской голова Одессы Алексей Костусев и начальник горотдела здравоохранения Сергей Калинчук. Собеседники мило пообщались “за Одессу”. Выяснилось, что задолго до прибытия в морскую столицу Пьер Саркози перечитал множество книг о герцоге де Ришелье и других французах, без которых Одесса как город вряд ли состоялась бы. Вежливый гость заверил мэра: к “покушению на жизнь” кто-либо из одесситов непричастен. Скорее всего, парень позавтракал чем-то нехорошим в Праге.
Саркози-старший о ЧП узнал в среду днем. Из Парижа в Одессу прилетели несколько “придворных” эскулапов, вслед за ними отправился личный самолет президента, дабы побыстрей забрать парня из государства, где травить известных людей вроде Виктора Ющенко не считается чем-то зазорным. Говорят, во Франции фамилия экс-президента Украины всплыла одной из первых, когда недобрая весть достигла Елисейского дворца. В окружении Николя Саркози не первый год ворчат по поводу публики, тусующейся вокруг его старшего сына, — нечесаных рэперов и немытых иммигрантов из “непрестижных” стран. Пьер же, напротив, предпочитает общение с простолюдинами. До недавнего времени по Парижу он демонстративно ездил подземкой, игнорируя выделенный отцом автомобиль с водителем-телохранителем. Зарабатывать тоже предпочитает самостоятельно.
По материалам печати