Кто нажился на деле потомков жертв геноцида?

Архив 201115/03/2011

Кто нажился на деле потомков жертв геноцида? Адвокаты Марк Герагос и Брайан Кабатек выдвинули иск против коллеги Вардкеса Егияна
Герагос и Кабатек обвиняют Егияна в том, что он нечестно распорядился средствами, отсуженными у страховых компаний. Напомним, эта тройка адвокатов выступала единой командой, защищая права потомков жертв геноцида, добивавшихся выплат от компаний по страховым полисам, принадлежавших членам их семей. Напомним также, что часть многомиллионных выплат по этим делам, как и было изначально объявлено, перечислена ряду армянских благотворительных организаций.

Теперь же объявляется, что адвокат Вардкес Егиян обманул общину и перечислил деньги фиктивным организациям. Герагос и Кабатек уже обратились в суд Лос-Анджелеса. О подробностях искового заявления пока не сообщается.
Примечательно, что первыми вчера оповестили общественность об этом скандале не армянские, а американские СМИ. Точнее, калифорнийское правовое издание Daily Journal. В публикации, кстати, отмечается, что адвокат Егиян отрицает свою вину, более того, он утверждает, что Марк Герагос и Брайан Кабатек нажились на деле потомков жертв геноцида, взяв себе 17 млн долларов.
Соб.инф