Кто хочет выгнать кандидата в депутаты с насиженного места?

Архив 201224/04/2012



В своих несчастьях Амаяк Ованнисян обвиняет сюникского губернатора

Противостояние между руководителем Союза политологов Армении Амаяком Ованнисяном и предпринимателем Сеником Джулакяном на днях достигло своего апогея. Бизнесмен и его компания попытались не пустить кандидата в депутаты в его же собственный офис. Как следствие, между сподвижниками политолога и сторонниками дельца имело место серьезное столкновение, после которого “политрепрессированные” бросили клич правоохранительным органам, омбудсмену, международным организациям, контролирующим процесс парламентских выборов в Армении. Дело было представлено как вопиющий случай насилия над кандидатом в депутаты… 

Как известно, о противостоянии Ованнисян — Джулакян широкая общественность узнала во время недавней пресс-конференции, на которой политолог очень подробно и довольно эмоционально рассказал о творимых против него беззакониях. Согласно его версии событий, Сеник Джулакян, недавно овладевший акциями “Армгидроэнергопроекта”, попросил директора института устроить ему рандеву с Амаяком Ованнисяном. Причина, по которой кандидат в депутаты вошел в круг интересов бизнесмена, оказалась довольно приземленной. Дело в том, что офис Союза политологов Армении, являющийся собственностью ее председателя, имел несчастье располагаться в здании института, который Джулакян, как уже было сказано, прибрал к рукам. Это и послужило темой разговора между политиком и предпринимателем. Нетрудно догадаться, что последний предложил Ованнисяну продать ему “союзные” площади. Дабы не было сомнений в том, что политологам предлагается выгодная сделка, он привел в пример Арташеса Гегамяна, “Национальное единение” которого также располагалось в этом здании и которому также было предложено махнуться не глядя на апартаменты в другом месте. Впрочем, в отличие от согласившегося на предложение Гегамяна, Ованнисян от сделки отказался, объяснив, что не собирается расставаться с детищем, на которое потратил все свои сбережения, нажитые непосильным трудом политолога.
Вот после этого начались “репрессии”. К примеру, офис стали “поливать” с верхнего этажа, портя имущество. Когда это не помогло, политологам было послано ультимативное письмо, в котором их убедительно просили освободить территорию в течение 2-3 дней (в институтском здании начинался капитальный ремонт). В противном случае новоиспеченные хозяева грозились обратиться к правоохранительным органам и под конвоем вывести непокорных политиков. Пообещали также в случае непослушания закрыть вход в офис Союза, что чуть позже исполнили, не давая главе Союза попасть в родной офис…
Интересно, что во всем этом деле Амаяк Ованнисян видит “руку”… губернатора Сюника Сурена Хачатряна. Политолог утверждает, что это здание, расположенное в сердце Еревана (на ул.Московян, 33), в перспективе отойдет скандально известному марзпету. Он божится, что нашлись люди, которые видели, как сюникский голова гладил стены офиса Союза политологов Армении, видимо, предвкушая, что они станут его собственностью. Амаяк Ованнисян призвал ереванцев — не дать Сурену Хачатряну пустить корни в центре столицы. Дескать, достаточно и тех, кто уже “проросли”. Интересно было бы при этом узнать, по каким расценкам за кв.м приватизировали “центральные” площади. Тем более, известно, что тому же Союзу политологов принадлежит в этом здании ни много ни мало 450 кв.м или около того. И по самым скромным подсчетам, для того, чтобы владеть такой территорией, надо обладать нешуточным состоянием.
…Сам сюникский губернатор, конечно, утверждения кандидата в депутаты назвал клеветой. Он объявил, что не имеет никакого касательства ни к институтскому зданию, ни к офису политологов, а с Амаяком Ованнисяном вообще не хочет иметь никакого дела… Правда, он не стал отрицать, что состоит в дружеских отношениях с Сеником Джулакяном, у которого, кстати, горисские корни…