Крупным планом

Архив 201313/07/2013


“Такси, такси, вези, вези…”

Похоже, совсем скоро эту песню будут напевать уже немногие пользователи данного вида транспорта

 

Первой ласточкой ожидаемого транспортного удорожания явилось поднятие цен на такси. Тарифы увеличены в два раза, а кое-кем из таксистов и вдвое. И это вопреки заявлениям представителей сферы о том, что дороговизна такси будет иметь место лишь после поднятия цен на городской транспорт. В частности, глава НПО “Гражданская позиция” Геворк Достурян в начале июля отмечал, что если маршрутным такси удастся сохранить плату за проезд в 100 драмов, то таксисты не повысят тарифы, чего бы им это ни стоило. Ведь в противном случае они потеряют клиентуру. Выходит, что ныне эта угроза в расчет ими уже не принимается?

В интервью “НВ” Достурян пояснил, что удорожание действительно имеет место. Но пошли на наценку лишь 20% представителей частного извоза. Остальные “честно” дожидаются перекроя тарифа в общественном транспорте. Что, по словам собеседника, не за горами: “Думаю, уже с понедельника или вторника гортранспорт будет предоставлять услугу по новой цене. Минимум речь пойдет о 150 драмах. Вчера на эту тему в Общественной палате как раз состоялись слушания. Так что наценку можно воспринимать как факт. Тем более что еще восемь месяцев назад глава транспортного управления мэрии заявлял мне, что они с трудом сдерживают некоторые транспортные компании от пересмотра тарифов. И те вынужденно работают едва не с нулевой прибылью”. По словам собеседника, ныне в мэрию подано более 60 заявлений на предмет удорожания тарифа. Стало быть, и оставшиеся 80% таксистов вскоре последуют их примеру. Но на сколько именно намерены они поднять стоимость проезда? Эксперт слышал, что плата за минимальный километраж поднимется до 700-800 драмов. А плата за каждый последующий километр будет равняться 130-140 драмам. Но ведь при том что газозаправки подняли цену на газ со 180 драмов до 240 драмов — такое повышение платы за проезд, мягко говоря, неадекватно! Газ фактически подорожал на 30%, а цены на частный извоз — почти на 50%. “Вся беда в том, что у нас нет “пункта”, призванного регулировать тарифы такси. Нет понятия единого тарифа — той планки, выше которой представители сферы не вправе перепрыгнуть, — поясняет Достурян. — И именно по этой причине нет возможности и применять какие-либо штрафные санкции со стороны, скажем, Госкомиссии по защите экономической конкуренции. Ведь если нет опорного ценового норматива, то как зафиксировать отклонение от него?”
Неужели же сфера и вовсе неподконтрольна, и всяк вошедший в нее вправе диктовать свои условия? Как пояснил собеседник, воспрепятствовать резким ценовым изменениям могут сотрудники транспортной инспекции Минтранспорта. Однако последних редко можно увидеть при исполнении обязанностей. “Эти люди есть в штате структуры, и получают зарплату. Я много раз обращался в Минтранспорта с вопросом: “Где ваши инспекторы? Пусть выходят на линии, пусть проводят проверки. Ведь они правомочны штрафовать за чрезмерно высокие тарифы. И даже лишить извозчика лицензии”. Однако наше обращение каждый раз внимания не удостаивалось. И ныне я совершенно официально констатирую: Инспекция транспорта уже 4 месяца вообще не выходила на рейды”.
Но, быть может, цену на проезд в такси собьет отсутствие потребительского спроса? Увы, собеседник почти уверен, что спада интереса к услуге не будет. Несмотря на рост цен на транспорт, качество проезда в маршрутках и автобусах окажется на прежнем, довольно низком уровне. И на этом фоне даже более дорогие такси все равно будут смотреться в более выгодном свете.
По мнению эксперта, цены на такой извоз можно вполне удерживать на уровне 100 драмов, если ввести лимит на количество машин с шашечками. Для столицы, по его мнению, вполне хватало бы 5-6 тысяч машин с зелеными глазками. По данным же еще 5-летней давности, их насчитывалось около 20 тысяч! Высокая конкуренция ведет к тому, что многие долго простаивают в ожидании пассажира на улицах. И, уже подхватив клиента, фактически компенсируют бездействие махинациями с оплатой. О стремлении же наварить по возможности больше при любом удобном случае — каковым ныне и является газовое подорожание, — не приходится и говорить. Так, используя повод, на днях один из таксистов умудрился попросить за доставку клиента от Дома печати до квартала Б-3 в Юго-Западном массиве 2000 драмов! Тогда как обычно такое путешествие обходилось в 1200 драмов. Словом, если в процесс ценообразования не вмешаются соответствующие инстанции, то Армения перестанет славиться самым дешевым частным извозом. Причем как в регионе — Достурян заявил, что наш тариф ниже, чем в Грузии, и еще более, чем в Азербайджане, — так и в мире. Впрочем, это вряд ли будет утешением.