Красная роза — “эмблема” кровавой разборки?

Архив 201014/12/2010

Вопиющая разборка произошла на днях в центре Еревана с применением огнестрельного оружия, газового пистолета, кастетов, с изрешеченным пулями Porsche Cayenne… Разборка по-новоармянски, однако мотив вполне традиционный: стреляли из-за девушки по имени Ани. Повод и вовсе романтический — роза…

Студент 3 курса юридического факультета ЕГУ Ваагн Григорян, проживающий по адресу пр.Маштоца, 9, в ночь на 10 декабря обратился в отделение полиции общины Кентрон и сообщил, что днем ранее примерно в 19:00 возле дома N 8 на ул.Чаренца некий Эрик со своими друзьями затеял с ним драку. Во время ссоры прозвучали выстрелы, в результате чего Ваагн (прозвище Фафулик) получил огнестрельное ранение в бедренную область правой ноги…
Выехавшая на место оперативная группа под руководством начальника полиции общины Кентрон обнаружила и конфисковала 7 гильз от 9-миллиметровых пуль, одну 9-миллиметровую пулю и 7 дробей. Найденные улики были направлены в экспертное управление полиции РА. По факту случившегося в тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям “хулиганство”, “незаконное хранение оружия” и “нанесение тяжких телесных повреждений”. Дело находится в ведении главного следственного управления республиканской полиции.
Оперативникам удалось выяснить, что поводом для разборки стала роза, которую студент 2 курса Аграрного университета Эдгар Шахикян, он же Эрик, передал работнику столовой ЕГУ, попросив преподнести цветок от его имени Ани, студентке романо-германского факультета. Фафулик, другой поклонник Ани, узнав о “выходке” Эрика, приглашает его на разборку.
“Джентльмены” разбираются не одни — за каждым, как и полагается, стоит своя “братва”. Разговор о розе длится всего несколько минут, после чего “романтичный” Шахикян достает “Макаров” и целится в принадлежащий другу Фафулика Porsche Cayenne с госномерами 05 OL 500. Впрочем, пуль хватает и на обидчиков: Ваагн получает ранение в ногу, его друг Гуж Агабекян — в руку. Кстати, Гуж тоже не “оплошал” — воспользовался газовым пистолетом Walther CP99 Compact. Кое-кто в ходе драки получил кастетом по голове… Словом, разборка удалась. Родители юнцов своевременно “позаботились”, чтобы их чада ни в чем не нуждались, все, как говорится, имели при себе.
Ныне молодые люди лечат свои травмы в больнице под присмотром врачей и сотрудников полиции. Стрелявшие — Шахикян и Агабекян — находятся под арестом. В субботу следственный орган обратился в суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш с тем, чтобы в отношении арестантов была применена мера наказания в виде 2 месяцев лишения свободы. Что и говорить, “серьезное” наказание …
Соб.инф