“КП” принесла извинения герою России Рубену Есаяну

Архив 201131/03/2011

“КП” принесла извинения герою России Рубену Есаяну

На днях российские СМИ сообщили о том, как с полосы заброшенного аэродрома в селе Ижма летчики-испытатели во главе с Героем России Рубеном Есаяном поднимали в небо самолет Ту-154 — тот самый, у которого в сентябре прошлого года прямо в небе отказало большинство приборов. В частности, в репортаже “КП” говорилось, что за последние полгода вокруг оставленного в тайге лайнера родилось огромное количество баек и легенд. Одна из них о том, что летчику, рискнувшему поднять в небо этот самолет, компания “Алроса” (ей принадлежит борт) заплатит якобы три миллиона рублей. “Об этом в Ижме твердили в такси, гостиницах…” — отмечает “КП”.

Согласно изданию, после выхода заметки в редакцию позвонил сам начальник летно-испытательного центра ФГУП “Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации” Рубен Есаян. “Это неправда, что за взлет мне заплатили такие деньги, — сказал он “КП”. — Сейчас мне приходится оправдываться перед знакомыми, которые звонят и спрашивают о каких-то трех миллионах…”
“Мы приносим Рубену Татевосовичу извинения за эти беспокойства”, — пишет “КП” и “в оправдание” публикует комментарий командира авиапредприятия, принадлежащего “Алросе”, Олега Варнавского, из которого следует, что договор о выплате был заключен не с Рубеном Есаяном, а с возглавляемым им летно-испытательным центром. На какую сумму был заключен договор, представитель “Алросы” не сообщил. Но дело не в этом, а в том, что “КП” постаралась “размазать” свое извинение…