“Коста Конкордиа” — “Титаник”: между двумя катастрофами,

Архив 201217/01/2012

или Отчего в наши дни бравые морские волки первыми бегут с тонущего корабля

Крушение круизного лайнера “Коста Конкордиа” у берегов Италии вытеснило с первых полос мировых газет даже горячую ближневосточную проблематику. Из 4200 человек (3200 пассажиров и 1000 членов экипажа) погибли 6, еще 14 считаются пропавшими без вести.

Можно сказать, что людям повезло — многоэтажный корабль налетел на рифы у острова Джильо в Тирренском море, неподалеку от берега. Иначе жертв могло быть куда больше. Дело в том, что начавшееся следствие выявляет факты поистине вопиющие. Оказывается, все пассажиры, как и полагается, прошли инструктаж по технике безопасности и когда лайнер стал крениться на бок, поняли, что случилась авария. А вот экипаж почему-то не придал этому значения, стюарды и матросы успокаивали: ерунда, мол, не обращайте внимания. Прошло часа два, пока они стали пытаться спустить на воду шлюпки. И вот тут-то выяснилось, что бравые морские волки не умеют этого делать… Самое страшное — это то, что капитан покинул судно одним из первых, а матросы последовали его примеру. Фактически, пассажиров бросили на произвол судьбы. Кстати, до этого, вместо того чтобы следить за курсом, капитан приятно проводил время, выпивая в компании некой дамочки. Словом, небывалый позор.
Многие вспомнили, что 100 лет назад, в 1912 году, затонул знаменитый “Титаник”. Там тоже, как известно, не обошлось без ошибок экипажа и лично капитана — Эдварда Джона Смита. Это, заметим, был последний рейс опытного мореплавателя, в длинной карьере которого были и успехи, и неудачи. Однако в порядочности и высоком профессионализме Смита сомнений ни у кого никогда не возникало. Море есть море, тут всякое может случиться, важно, как ведет себя капитан при возникновении форс-мажорной ситуации. Смит погиб вместе со своим кораблем. Есть несколько версий происшедшего: застрелился, поняв, что погубил людей и судно; до последнего стоял на капитанском мостике (эта версия обыграна в знаменитом фильме); плыл в ледяной воде с ребенком на руках, пока не умер… Одно бесспорно — 62-летний Смит даже не пытался спастись, тем более — вперед пассажиров.
Жизнерадостный капитан “Коста Конкордиа” именно так и поступил. Теперь, конечно, будет отвечать, но интересно, что он обо всем этом думает? Вероятно, радуется, что жив остался и размышляет, как бы половчее отмазаться. Угрызениями совести скорее всего не страдает.

Мы нередко — и справедливо — сокрушаемся явственному падению нравов в родном отечестве, эгоизму и безразличию, которые укореняются в массах. Но все чаще видим, что это отнюдь не только наша беда. Признаки морального регресса очевидны и в так называемом “цивилизованном обществе”. Быть может, потому, что лидеры, на которых общество должно равняться и пример брать, совсем не те, что были раньше? Капитан “Титаника” всю жизнь имел перед глазами такие примеры, как, скажем, Дизраэли, Линкольн, Бисмарк, Александр II. В дни его становления эти и им подобные люди, их дела и слова были образцами для подражания. Не в политическом, разумеется, смысле, а в нравственном. Поэтому и слова “честь” и “долг” были отнюдь не пустыми звуками. Люди предпочитали умереть, но сберечь свою честь. Между тем для капитана и матросов “Коста Конкордиа” примером был старый сатир и коррупционер Сильвио Берлускони. Да разве он один! Многие нынешние политики, общественные и даже церковные деятели если и служат примером, то отнюдь не положительным, а как раз наоборот. Оттого и дичает общество, которому не на кого равняться.
Одно только утешает во всей этой истории. Спасшиеся пассажиры свидетельствуют, что итальянцы — жители ближайшего острова — помогали им, чем только могли: давали кров и одежду, открывали церкви и детские сады, пускали в свои дома. Причем все это — без какого либо “сигнала сверху”, по зову души. То есть люди-то на самом деле везде остаются людьми, а не негодяями. Просто нужно, чтобы им почаще напоминали об этом. Видимо, в том и состоит главный урок, который всем нам следует извлечь из катастрофы прекрасного лайнера “Коста Конкордиа”.