“Коня на скаку остановит”, на подоконник взлетит…

Архив 201012/06/2010

У Заруи Постанджян, депутата от фракции “Наследие”, много талантов. На днях она продемонстрировала еще один…
Напомним, Заруи — правовед, окончила первый частный юридический институт Армении — “МЮД”, она активистка — общественная и политическая.

Всего несколько лет назад Постанджян была юристом детско-юношеской олимпийской спортивной школы по борьбе. Обратите внимание: “по борьбе”. Перечислять все ее достоинства накладно — места не хватит. Но совсем немаловажно, что она мать четверых детей (для сравнения скажем, что у ее партлидера Раффи Ованнисяна — пятеро, так что Заруи еще предстоит…) Ведь она не любит уступать никому, и это хорошо. А на днях эта хрупкая женщина и вовсе обскакала своих коллег.
Во время заседания парламента она, как резвая школьница, вскочила на подоконник и распахнула окно. И сделала это вовсе не потому, что кому-то было плохо в душном помещении. Напротив, депутат впустила жаркую июньскую струю в охлажденный кондиционерами зал для того, чтобы народные избранники, а самое главное — министр образования А.Ашотян, обсуждавшие в тот момент поправки к Закону “О языке”, услышали голоса собравшихся перед домом правительства и… вспотели. Поскольку голоса эти принадлежали тем, кто категорически не согласен с инициативой открытия иноязычных школ.
“Депутат была вынуждена взобраться на подоконник”, — пишут издания, разделяющие чувства противников “иноязычной” инициативы. Действительно, Заруи была вынуждена. Она, может, и не хотела прыгать на подоконник, а затем еще спрыгивать с него, но, как говорится, мандат обязывал… Надо еще сказать ей спасибо за то, что не разбила окно и не стала бегать “по партам”, за которыми сидели ее “русофильствующие одноклассники” по НС.
Соб.инф