“Ключевой вопрос — возможность реализации права народа Нагорного Карабаха на самоопределение”

Архив 201001/06/2010

Акценты брюссельского визита президента Сержа Саргсяна
Состоявшийся 25-27 мая рабочий визит президента Армении в столицу Бельгии Брюссель был насыщен не только всевозможными встречами, но и заявлениями, прозвучавшими в ходе этих встреч, а также ряда пресс-конференций. В Брюсселе, в политическом центре Европы, в котором расположены штаб-квартира НАТО и Европейского союза, Серж Саргсян расставил, кажется, все акценты, касающиеся внешней политики Армении, в том числе и ее сотрудничества с Европой. Не ошибемся, если скажем: брюссельская “трибуна” была максимально использована главой РА для доведения до европейской элиты и в целом до международного сообщества позиции нашего государства также по актуальным проблемам Южнокавказского региона — таким как урегулирование нагорно-карабахского конфликта и налаживание армяно-турецких отношений.

 Учитывая программный характер брюссельских заявлений, мы решили остановиться на них поподробнее и еще раз “пройтись” по повестке визита.

Известно, что в бельгийской столице у президента Сержа Саргсяна были “неизбежные” встречи с руководством НАТО и ЕС. И, конечно же, с руководством самой Бельгии. Сразу подчеркнем, что, как и во время всех своих поездок, лидер РА встретился также с представителями местной армянской общины, а точнее, с представителями армянских организаций Бельгии и Нидерландов. Причем в первый же день визита, когда были позади переговоры с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном и рабочий ужин с председателем Европейской демократической партии Вильфредом Мартенсом.
Повестка следующего дня была гипернасыщенна — 26 мая Серж Саргсян встретился с комиссаром по вопросам торговли исполнительного органа ЕС — Еврокомиссии Карелом де Гюхтом, затем — с председателем Сената Бельгии Арманом де Деккером, председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Президент провел также отдельные встречи еще с двумя членами Еврокомиссии — комиссаром по экономическим и валютным вопросам Оли Реном и с комиссаром по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефаном Фюле. При этом успел также посетить действующий под патронажем местной армянской семьи Погосян центр “Вилла Ампьен”, где выступил с емкой по содержанию приветственной речью.
В последний день визита состоялись встречи С.Саргсяна с другими ключевыми лицами из руководства ЕС — Кетрин Эштон, вице-председателем Европейской комиссии, высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, и с Германом Ван Ромпеем — с председателем Совета Европейского союза.
В брюссельской “хронике” отдельным пунктом следуют совместные пресс-конференции президента РА — с Андерсом Фог Расмуссеном, Жозе Мануэлем Баррозу и Германом Ван Ромпеем.

…Связка Армения — Запад является весьма многогранной. Несмотря на то что штаб-квартиры НАТО и ЕС находятся в Брюсселе, а члены ЕС практически полностью входят в Североатлантический альянс, тем не менее отношения Армения — НАТО и Армения — ЕС находятся в разных плоскостях и преследуют совершенно разные цели. В отношениях с НАТО, известно, основной акцент — на военно-политической сфере, в отношениях с ЕС — на экономической. Однако важной составляющей этих связей является содействие демократическому управлению и институциональным реформам, а также гуманитарная сфера, сфера “общих ценностей”.
Во время встречи с генсеком Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном были признаны успешными как Программа действий индивидуального партнерства, так и совместные учения и расширенное участие Армении в миротворческих инициативах НАТО. Подчеркнув эффективность помощи альянса в процессе реформ в Вооруженных силах Армении, С.Саргсян сказал, что Армения последовательно будет продолжать сотрудничество с НАТО и странами — партнерами в сфере миротворчества, борьбы с международным терроризмом…
В ходе переговоров с членами Еврокомиссии были рассмотрены вопросы, охватывающие широкую сферу взаимоотношений: при обсуждении экономического “блока” ключевым был вопрос подписания комплексного соглашения о свободной торговле с ЕС, а в политическом плане была подчеркнута важность стабильности на Южном Кавказе, реализации политики Европейского соседства и в целом евроинтеграции.
“Развитие политического диалога Армения — ЕС на высоком уровне является красноречивым свидетельством общности наших систем ценностей. Отношения Армения — ЕС находятся на этапе динамичного развития. ЕС имеет для Армении особое значение не только как важный игрок на международной арене, но и как сторона, оказывающая поддержку реформам в различных сферах общественной жизни нашей страны”, — резюмировал Серж Саргсян на встрече с Германом Ван Ромпеем.
Как и ожидалось, на брюссельских переговорах лидера РА была затронута тема нормализации армяно-турецких связей. Отношение ЕС, как и, впрочем, всего цивилизованного мира, к закрытым границам известно. У ЕС, однако, есть и своя “личная” заинтересованность, с учетом евроустремлений Турции. И в этом контексте армяно-турецкие отношения являются для Европы своего рода индикатором, свидетельствующим о степени цивилизованности Турции, ее готовности стать членом европейской семьи.
Что касается Армении, то, отметим, это был первый визит армянского лидера на Запад, после апрельского заявления о приостановке процесса ратификации армяно-турецких протоколов. И, хотя еще в апреле и Европа, и США приветствовали решение руководства РА по той простой причине, что оно всего лишь приостановило процесс, а не “захлопнуло окончательно дверь”, во время брюссельского визита С.Саргсяна высокопоставленным европейским лицам представилась возможность услышать более подробную мотивировку из “первых уст”.
“Турция не оставила нам иного выбора, кроме как замораживание процедуры ратификации армяно-турецких протоколов. Мы представили по данному вопросу наши замечания, однако даже это не побудило Анкару идти вперед”, — говорил в Брюсселе президент РА. Диктуя предусловия и нарушая оговоренные сроки, Турция как партнер по переговорам растратила свой запас доверия”, — подчеркивал он.
Было очевидно, что собеседники с полным пониманием относятся к позиции Армении.
Кстати, армянскому лидеру был задан и вопрос, чрезвычайно интересующий европейцев, а именно — как Армения относится к стремлению Турции вступить в ЕС.
“Армения будет только рада, если Турция сможет соответствовать всем стандартам членства в ЕС. Это будет означать, что нам доведется иметь дело с качественно другой, более прогнозируемой и стабильной страной, исповедующей очень близкие нам по духу ценности” — таков был ответ Сержа Саргсяна. По сути президент констатировал, что на сегодня Турция не может считаться стабильной, прогнозируемой страной. И говорить о соответствии ее стандартам ЕС можно будет лишь в случае, если она проявит последовательность в выполнении своих обязательств и договоренностей. В том числе и договоренностей с Арменией, которой однозначно выгодно иметь “европеизированного” соседа.
…В брюссельских заявлениях президента преобладала карабахская тематика, которая была представлена, если можно так сказать, многослойно.
Первый “слой” — способ и формат решения проблемы.
По поводу способа никто в мире не сомневается: проблема должна быть решена посредством мирных переговоров, сказал Серж Саргсян. На мирном урегулировании настаивали и все его собеседники.
Что касается формата урегулирования, то и в этом ощущалось единодушие: сопредседательство Минской группы ОБСЕ международное сообщество рассматривает как наиболее эффективный механизм, не подлежащий пересмотру.
“Минская группа ОБСЕ вела и должна вести карабахский процесс”, — заявил Андерс Фог Расмуссен. Жозе Мануэль Барррозу в свою очередь заверил: “Мы готовы и в дальнейшем содействовать переговорам при поддержке Минской группы ОБСЕ”.
“Армения полагает, что в рамках Минской группы ОБСЕ надо проделать серьезную и последовательную работу, которая требует от сторон воли, направленности на комплексное решение проблемы и способности принимать сложные решения. Армения не считает, что театральные инсценировки по всему миру по поводу отдельных деталей проблемы вне реального формата урегулирования являются способом действия, выражающим обеспокоенность решением проблемы”, — заявил Серж Саргсян на совместной пресс-конференции с Жозе Мануэлем Баррозу. Иначе говоря, Армения не видит альтернативы существующему формату урегулирования конфликта, а любая попытка изменить этот формат воспринимается ею как уход от ответственности, проявление деструктивности и желание затянуть процесс.
При этом из брюссельских заявлений можно сделать также вывод о том, что о скором урегулировании проблемы пока нет и речи — в рамках Минской группы предстоит проделать еще большую работу.
Что касается попыток Турции вмешаться в процесс урегулирования, то президент попросту предупредил и Анкару, и Баку: “Армения не считает, что в условиях нынешнего переговорного механизма такой образ действий, как “привести парня извне”, может чему-то помочь… Турция тем самым не только не помогает Азербайджану, но и с каждым днем уменьшает собственную перспективу иметь какую-либо конструктивную роль в регионе”.
Второй “слой”, связанный с карабахским процессом, — это подтверждение позиции Армении по поводу модели урегулирования конфликта.
“Хочу еще раз подчеркнуть: войну в Карабахе нам навязали. И нынешняя ситуация является результатом неудавшейся попытки уничтожить народ Карабаха. Эти последствия не могут быть устранены, пока не будет решен вопрос самоопределения народа Нагорного Карабаха. То есть ключевой вопрос — возможность реализации права народа Нагорного Карабаха на самоопределение” — еще одно брюссельское заявление С.Саргсяна.
По сути, президент подчеркнул, что армянская сторона не игнорирует возникшие вследствие конфликта проблемы, в том числе и гуманитарные. Но решить их возможно лишь после устранения причин, породивших эти последствия. В противном случае есть риск загнать “причину вглубь” и спровоцировать еще более масштабные “последствия”…
Выводы из заявлений президента недвусмысленны: армянская сторона считает, что можно рассмотреть последствия конфликта только после того, как Азербайджан признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение — после того как населению НКР будут даны четкие гарантии безопасности.
“Мирное урегулирование должно включать в себя все основные элементы: право возвращения переселенцев, имущественные права, право на самоопределение, а также гарантии безопасности и вывод сил”, — ту же мысль повторил Жозе Мануэль Баррозу, что, конечно, весьма и весьма обнадеживает.
…Тем, кто смотрел телерепортажи из Брюсселя, несомненно, запомнилось громкое заявление Сержа Саргсяна об армянских Вооруженных силах.
“Армянская армия — армия победного образца. Это боеспособная, сплоченная, организованная структура, полностью готовая выполнить поставленные перед ней задачи. Сегодня у армянской армии есть такие виды оружия, которые мечтали бы иметь страны, в 10-20 раз превосходящие Армению. О профессиональных навыках солдат и офицеров нашей армии говорят наши партнеры как на Западе, так и на Востоке, в ходе решения совместных боевых задач или совместных учений. Наша армия — структура, рожденная и крещенная на поле боя, и высший офицерский состав нашей армии во главе с министром и начальником Генштаба имеет богатый опыт ведения военных действий. Причем положительный опыт. …Наша армия — армия, находящаяся под демократическим контролем, армия, которая разворачивает прозрачную деятельность. Это армия, которая сотрудничает с НАТО, это армия, которая сотрудничает с вооруженными силами стран — членов ОДКБ. Это армия, которая готова решать поставленные перед ней задачи. Мы гордимся нашей армией, но, с другой стороны, мечтаем о том времени, когда в нашем регионе не будет сверхоснащенных и больших армий…”
Это наилучший ответ на милитаристскую риторику Баку. И в полном соответствии с известным изречением “хочешь мира — готовься к войне”. А усиливает это заявление то обстоятельство, что прозвучало оно из штаб-квартиры НАТО. Прозвучало из уст человека, знающего о войне не понаслышке, а значит, прекрасно знающего и цену мира. Да и кому, как не президенту, Главнокомандующему, в не столь далеком прошлом министру обороны РА, при котором, кстати, и был подписан План индивидуального партнерства с НАТО, расставлять все эти акценты?!
Отдел политики