“Клуб русских неудачников”

Архив 201009/11/2010

атрибуты русского мужчины назвать легко, их воспела группа ”Ленинград“: «Яйца, табак, перегар и щетина»

“Это только реклама, но она многое может рассказать о русских мужчинах и их маленькой проблеме. Muschik — русский мачо — с миной победителя выпрыгивает из окна в венецианских декорациях. Только что он успешно завлек в постель итальянку, с которой случайно познакомился, но его планы нарушил ее рогатый и страстный муж. Мужской голос комментирует эту сцену: “Молодец!”…
Так рекламируют сеалекс — средство для усиления потенции. Этот ролик идет по русскому телевидению перед хоккейными и футбольными матчами, ведь крупные спортивные мероприятия гарантированно притягивают внимание мужской аудитории…
Раньше в постсоциалистической России рекламировали автомобили и моющие средства. Теперь — еще и средства для усиления потенции.
То, что в России со здоровьем у мужчин уже в течение нескольких поколений в целом дело обстоит плохо, давно известно. Русский со средней продолжительностью жизни в 59 лет умирает так же рано, как его ровесник в Центральной Африке. Причины — небрежное отношение к здоровью, обильное курение, неумеренное потребление алкоголя, тяга к риску на рабочем месте, на дорогах, в спорах.
Атрибуты русского мужчины назвать легко, их воспела группа “Ленинград”: “Яйца, табак, перегар и щетина”…
Мужчин в России не хватает. Здесь на 11 млн больше женщин, чем мужчин. Поэтому здесь спокойно относятся к разнице в возрасте в несколько десятилетий. Девиз такой: главное — заполучить кого-нибудь. 36-летней Юлии на первый взгляд повезло: она вышла замуж за человека, который старше ее всего на 6 лет. Но секс стал просто катастрофой, рассказывает предпринимательница. Собственно, его просто нет. “Сначала я прибегала ко всем средствам искусства соблазнения, но безуспешно”, — рассказывает Юлия. Если она хочет близости с мужем чаще, чем раз в два месяца, он раздраженно отмахивается от нее. “Он считает, что я одержима сексом, и хочет отправить меня к врачу”, — жалуется Юлия. Она долго не говорила о своей фрустрации и наконец решилась: “Теперь я знаю, что у многих женщин такая же ситуация”. И здесь Юлия прибегает к специфически русским выражениям с упоминанием гениталий. Смысл сводится к следующему: Россия — страна сексуально неудовлетворенных женщин…
В клубе русских неудачников предпочитают химию. Когда средство для повышения потенции сеалекс внедрялось на рынок, пробные упаковки этого препарата раздавали на московских заправках модели в костюмах амазонок. Акция проходила под слоганом “Заправь свою ракету”. Дальнобойщики и владельцы кабриолетов были очень воодушевлены тем, что эти женщины помогали им заправиться — и медленно вставляли пистолет в бак…”

На снимке:

Die Tageszeitung, Германия