“Каждый полет связан с риском, и обязанности президента связаны с серьезным риском, потому что приходится летать постоянно”

Архив 201013/04/2010

83-летней Ядвиге Качиньской не говорят о гибели сына
Вчера в странах Евросоюза был день траура по жертвам крушения самолета президента Польши Леха Качиньского. Решение об этом было принято накануне в брюссельской штаб-квартире ЕС. Траур был объявлен также в России и на Украине.

С самолетами президента Качиньского опасные инциденты случались неоднократно. Так, 12 августа 2008 года Качиньский в сопровождении президентов стран Балтии и Украины направился в Тбилиси, чтобы выразить поддержку президенту Михаилу Саакашвили перед лицом “российского вторжения”. Пилот, однако, посадил самолет в азербайджанской Гяндже. Отсюда президенты поспешили в Грузию на автомобилях, предоставленных азербайджанской стороной. Причиной, как утверждалось, были плохие погодные условия в грузинской столице. И как ни настаивал Качиньский на посадке в Тбилиси, пилот принял самостоятельное решение. За это и был уволен. Такова легенда. На деле все было иначе.
Источник в польских ВВС рассказал, что летчик имел маршрут полета, утвержденный президентской администрацией. Посадка в Тбилиси изначально не предусматривалась. Ведь на тот момент не было понятно, кто контролирует грузинское небо, кто обеспечивает наземный контроль за авиаперелетами и в каком состоянии находятся взлетно-посадочные полосы. Понятно нетерпение Качиньского, которому хотелось сделать подарок Михаилу Саакашвили, посадив самолет с пятью президентами в Тбилиси. После того как в Симферополе к ним подсел Виктор Ющенко, польский лидер потребовал от летчика изменить утвержденный план и лететь прямиком в Грузию. Но командир, оценив обстановку, решил не рисковать жизнями VIP-пассажиров. 2 декабря 2008 года двадцатиградусный мороз в Монголии вывел из строя самолет Качиньского, находящегося с визитом в этой стране.

Ему пришлось лететь в Токио чартером. На следующий день правительство решило закупить новые лайнеры для государственного руководства, но, как заявил премьер Дональд Туск, они не намерены “шиковать” и ограничатся приобретением самолета, который гарантировал бы президенту “элементарную безопасность”. Буквально через три дня самолет президента Польши, прилетевший за ним в Японию, попал в зону сильной турбулентности в Южной Корее. Из-за сильного ветра пилот не сумел посадить самолет с первого раза. Как сказал тогда сам Качиньский, “каждый полет связан с риском, и обязанности президента связаны с серьезным риском, потому что приходится летать постоянно”. И он летал, хотя разного рода мелкие инциденты — обледенение, выход из строя бортовой связи и т.п. — случались едва ли не регулярно. Шестой по счету инцидент стал роковым. Как рассказал “Известиям” свидетель трагедии, смоленский школьник Артур, “туман был жуткий, поначалу самолета не было видно, только огни и гул. Он минут сорок кружил над городом, пытался сесть. Но почему-то не мог. Было понятно, что происходит что-то не то. Слишком резко снижался…” Пилот, каждый раз не видя полосы, предпринимал отчаянные попытки набрать высоту. Первые верхушки тополей срезаны на высоте всего около трех метров. Дальше оставленные лайнером шрамы на деревьях идут выше — 5-10 метров. По словам очевидцев, борт шел с опущенным хвостом. Тонкие верхушки не могли изменить траекторию, и, возможно, пилоту все же удалось бы поднять машину. Или хотя бы сесть на брюхо на мягком топком поле — в этом случае жертв могло и не быть… Если бы не береза в обхват толщиной, сделавшая оптимистический сценарий невозможным. Опущенный хвост с треском переломил ее ствол, хвостовое оперение отлетело. Ту-154М завалился на бок и рухнул.

Выдвигается масса версий, но специалисты все более склоняются к тому, что авария произошла из-за того, что экипаж не выполнил указаний диспетчера и не ушел на запасной аэродром. Между тем аэропорт в Смоленске управляется военными, и его навигационная система имеет свою специфику, не знакомую гражданским авиаторам. Кроме того, военный диспетчер провинциального аэродрома недостаточно владел английским, а командир корабля плохо понимал по-русски. Так что крушение стало результатом совокупности роковых факторов. Вместе с президентом погибли десятки представителей политической и военной элиты страны. За исключением руководителей военно-воздушных сил. Они погибли раньше, в 2008 году, когда летели на конференцию по безопасности полетов. Поистине гримаса судьбы…

По понятным причинам гибель Качиньского стала шоком для официального Тбилиси. Как заявила пресс-служба Михаила Саакашвили, “президент Грузии потерял своего друга, влюбленного в Грузию человека. Он всегда был рядом с Грузией и заботился о Грузии”. Поэтому вполне естественно, что грузинский президент посмертно присвоил Качиньскому звание Национального героя Грузии. Для участия в похоронах Саакашвили решил прервать свой визит в США, где он находится на саммите по ядерной безопасности. Одновременно министр природной среды Гога Хачидзе заявил о “сомнительных факторах” трагедии под Смоленском. “На российской военной базе упал российский самолет и российскую следственную комиссию возглавит премьер-министр России. Это уже создаст неопределенную ситуацию”, — отметил он. Вообще в этой истории есть нечто мистическое. Напомним, что недавно грузинская телекомпания “Имеди” в нашумевшем репортаже о “российской агрессии” сообщила также, что спешивший на помощь Грузии президент Качиньский “погиб в результате взрыва самолета”. Накаркали…
В Смоленск для опознания погибших приехали родственники жертв катастрофы. А вот мать президента, 83-летняя Ядвига Качиньская, до сих пор ничего не знает. У нее проблемы с сердцем, она находится в больнице, и врачи опасаются говорить старушке правду. Рядом с ней — брат-близнец президента Ярослав. Он специально быстро вернулся из Смоленска, где участвовал в церемонии идентификации останков Леха и его супруги Марии.
Соб.инф