“Катастрофа “Сухого”

Архив 201224/05/2012

Вообще-то демонстрационный полет Sukhoi SuperJet-100 должен был доказать, что России осталось совсем немного, чтобы сократить дистанцию с высокоразвитыми странами с современной индустрией. К тому же это могло стать важным шагом на пути к продвижению нового самолета на мировом рынке. Но если вдруг выяснится, что причиной катастрофы в Индонезии, в которой разбился Sukhoi-100 и более 40 пассажиров, в основном иностранцы, погибли, были ошибки конструкции или халатность на производстве, это станет во всех отношениях настоящим ударом для России.
Прототип этой модели вызывал улыбку еще в 2007 году, потому что в экземпляре, выставленном в качестве образца, от России было очень мало — основные детали были произведены за ее пределами. Тем не менее в феврале SuperJet получил сертификат Европейского агентства безопасности полетов (EASA).
Тема технологической отсталости России в минувшие годы неоднократно затрагивалась на заседаниях Совета национальной безопасности. В итоге ее стали расценивать как фактор риска для безопасности России. Фундаментальные исследования проводятся только на очень низком уровне, применение их результатов в этой отрасли осуществляется неудовлетворительно, а производственные установки не обновлялись десятилетиями…
Владимир Путин не остался глух к словам о том, что авиационная индустрия России технологически отстала. На это он ответил, что необходимо объединить мощности целых отраслей в государственные предприятия, подконтрольные правительству. Попытка реализовать это предложение привела к жаркой дискуссии перед временным уходом Путина из Кремля в 2008 году. Критики усмотрели в этом “лейтмотив государственного капитализма”, а также желание передать важные сферы российской экономики под опеку доверенным людям Путина…
С тех пор российские оппозиционеры видят в путинских ставленниках, контролирующих деятельность государственных компаний, новых олигархов, а сами концерны рассматривают как благодатную почву для все более процветающей в России коррупции.”
Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия