Карла Бруни — мечта бен Ладена

Архив 201016/11/2010

Скандальный закон о запрете на ношение паранджи и участие в афганской войне обернулись для французов серьезными треволнениями — спецслужбы страны получили данные, что мишенью Усамы бен Ладена может стать самое прекрасное достояние Франции — супермодель, певица и жена президента Николя Саркози.

Французская пресса полна сообщений о том, что Карле Бруни грозит опасность. Ее и без того серьезную охрану усилили до предела. Перемещения первой леди засекречены пуще прежнего. О том, куда она собирается, не знают даже близкие. Кроме того, под усиленную охрану взяты все члены ее семьи — сестра Валерия, мать Мариса, девятилетний сын Аурелиан и даже бывший муж Рафаэль Энтовэн! Причина — очередное видеообращение бен Ладена, появившееся в интернете 29 октября. В нем угрозы отомстить французам за паранджу и Афганистан перемежались портретами прекрасной Карлы. Напомним, Бруни уже подвергалась нападкам со стороны исламских радикалов. Консервативный иранский журнал “Кейхан” допустил прямые оскорбления Карлы — за то, что вступилась за приговоренную к смертной казни иранку Сакине Мохаммади Аштиани, мать двоих детей.
Исламистов раздражает внутренняя свобода и не спрятанная под паранджу красота первой леди Франции, которая, несмотря на все “тяготы” жизни в Елисейском дворце, продолжает записывать альбомы как певица, сниматься в кино (скоро на экраны выйдет фильм Вуди Аллена с ее участием) и даже в рекламе. Пресса сообщает, что теперь Карлу возят отдельно от супруга. Может, президенту так спокойнее, раз Карла нужна Усаме больше, чем он сам? Впрочем, что касается Саркози, то ему больше грозит не полумифический бен Ладен, а вполне реальная непопулярность, которая в этом месяце побила все рекорды — его политику поддерживают лишь 29% французов. Недавно Саркози пошутил на встрече с товарищами по партии: “У меня суперработа, суперженщина, за это мне и мстят французы”. Личный рейтинг первой леди намного выше, чем у ее супруга. 65% французов считают Карлу “козырем” в руках президента.