Каковы шансы РПА завоевать в очередной раз большинство в парламенте?

Архив 201004/11/2010

Глава фракции РПА Галуст Саакян, естественно, оценивает эти шансы достаточно высоко, хотя и отмечает, что в отличие от всех других сил перед РПА как перед правящей партией стоит задача до выборов выполнить все обещания, которые она давала в свое время.

Главным достижением своей партии Саакян считает то, что даже в условиях кризиса Армения стала единственным государством, которое не затронуло социальный блок. “Мы пережили форс-мажорный период. Никто не думал, что будет кризис, но даже в таких условиях мы смогли решить достаточно проблем. Мы не затронули социальный блок и тем не менее реализовали крупные программы. То, что было сделано, может, и не удовлетворило народ, но мы остановили кризис и обеспечили прогресс”, — заявил он.
На вопрос журналистов, не помешает ли в воплощении стремлений РПА рост цен и ухудшающееся на этом фоне социальное положение граждан Армении, Саакян заявил, что, безусловно, в Армении есть проблема с инфляцией, однако уже в следующем году ситуация начнет выправляться, притом “естественным путем”. “Сегодня оппозиция заявляет, что в случае прихода к власти сможет обеспечить снижение цен на все — воду, газ, продукты, мы тоже хоть сегодня можем это сделать, но это будет искусственным путем и последствия подобных действий будут крайне негативными”, — заявил Галуст Саакян.