Как “спасатель” пытался растлить малолеток

Архив 200919/11/2009

В Тавушском суде начались слушания по делу о сексуальных домогательствах. На скамье подсудимых бывший начальник диспетчерского пункта районной Спасательной службы Матевос Егинян.
Экс-”спасатель” обвиняется в попытке растления малолеток. Различий между жертвами по половому признаку 47-летний мужчина явно не делал. Его жертвами стали 8-летний мальчик и 10-летняя девочка. Первое посягательство произошло в мае этого года. Егинян попросил соседскую девочку купить для него сигареты. Когда малышка с покупкой пришла к нему в дом, Матевос бросил ее на постель, стал раздевать и лапать. Девочка спаслась исключительно благодаря подружке, которая позвала ее из подъезда. Услышав голос непрошенного свидетеля, Егинян отпустил свою жертву. Позже 10-летняя Э.С. дала показания против развратника.
Второй раз Матевос “вышел на дело” спустя месяц. На этот раз выбор извращенца пал на младшего братика первой жертвы. Отобедав в доме у соседей и изрядно приняв на грудь, Егинян поднялся на крышу, чтобы поправить телевизионную антенну. Туда же в качестве помощника взобрался 8-летний мальчишка. В дальнейшем показания по этому эпизоду давала другая соседка, ставшая невольным свидетелем сексуальных домогательств. С соседней, примыкающей крыши она наблюдала за тем, как Матевос спускал штаны с оцепеневшего ребенка. Женщина бросилась вниз, в свою квартиру, за мобильным телефоном, на камеру которого собиралась заснять преступление. Однако, когда вернулась, Матевос заметил ее и прекратил приставания. Какой срок получит сексуально озабоченный иджеванец, решать суду. Ему, конечно, не отрубят голову и не пригвоздят к столбу как педофила из Саудовской Аравии, но в застенках ему придется не сладко. В наших колониях также не любят насильников.
Маргарита АРУТЮНЯН