Как сотрудники “Армавиа” человека спасли

Архив 201126/02/2011

На имя главы компании “Армавиа” Мики Багдасарова пришло сразу два благодарственных письма: одно от руководителя по спецпроектам ООО “Иностранец” Романовой Елены, другое от генсекретаря нейрохирургической ассоциации Вигена Ананяна.

В первом случае речь шла о рейсе 26 декабря из аэропорта Домодедово. “Мы были просто поражены, как слажено и оперативно сработали авиалинии “Армавиа”, которые в самые короткие сроки забрали всех своих пассажиров и отправили их во Внуково, — пишет автор Е.Романова. — Мы просидели в аэропорту более 2 суток, хотя и были пассажирами могучих “Трансаэровских авиалиний”. Я снимаю шапку перед вашей компанией. И горжусь тем, что знакома с сотрудниками Вашей компании”…
Во втором случае удалось спасти жизнь тяжело больного парня, получившего тяжелейшую травму шейного отдела позвоночника, приведшую к полной обездвиженности и нарушению дыхания. “В Ереване мы произвели операцию, создали необходимую фиксацию шеи, но добиться восстановления жизненно важных функций нам не удалось, — пишет нейрохирург Ананян. — Пациенту был предложен последний шанс — пройти курс лечения в одной из ведущих клиник Москвы”. В день отлета выяснилось, что самолет А319, будучи лучшим самолетом в гамме среднемагистральников, абсолютно не приспособлен для перевозки носилочных больных. Начавшиеся до взлета проблемы казались нерешаемыми настолько, что было решено вернуть пациента обратно в ереванскую клинику. Но благодаря смекалке работников, подклеивших обычным клеем треснувшую трубку искусственного дыхания, удалось спасти жизнь больного. “Совсем не помню, как взлетели. Видимо, пилот Мкртчян узнал, что на борту есть такой больной. Поднялся очень аккуратно. Я, человек, всю жизнь испытывающий страшные проблемы с взлетами, не почувствовал, что мы уже набрали высоту… Профессионал, — пишет В.Ананян. — Особая речь о бортпроводниках. Увы, не знаю их фамилий. Помню только мелькающие таблички на груди — Лусине, Сюзи, Арсен… Дорогие мои, спасибо Вам. Это Вы спасли жизнь человека. Мы “мешали” вам как только могли. Но мы довезли его все вместе. Вы — люди с большой буквы”.