Как один глава другому нанес кровоподтек седалищной зоны

Архив 201301/10/2013

Дело двух председателей. Пойдет ли на “перемирие” обвиненный в хулиганстве Амаяк Ованнисян? 
В суде общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк-Мараш проходят слушания по делу председателя Союза политологов Армении Амаяка Ованнисяна. Он обвиняется в нанесении увечий другому председателю — главе Совета директоров Института “Армгидроэнергопроект” Сеннику Джулакяну…

 

“Контактный бой” между двумя руководителями имел место 21 апреля прямо напротив входа в то самое здание, которое уже долгое время является камнем преткновения между политологом и “гидроэнергетиками”. Напомним, что о противостоянии Ованнисян-Джулакян широкая общественность узнала несколько месяцев назад от самого политолога. Последний дал пресс-конференцию, во время которой поведал, что Сенник Джулакян, недавно овладевший акциями “Армгидроэнергопроекта”, предложил ему расстаться с “кровным” офисом. Дел в том, что резиденция Союза политологов Армении является собственностью ее председателя и располагается в институтском здании по адресу Московяна, 34а. Ясно, что Амаяку Ованнисяну предложение “выйти вон” понравиться никак не могло. Продавать обжитую “квадратуру” он не собирался, о чем прямо и заявил Джулакяну. Противостояние достигло апогея, когда бизнесмен и его компания попытались не пустить главу политологов в его же офис. Как следствие, между “аналитиками политпроцессов” и сторонниками дельца имело место серьезное столкновение. Более того, Амаяк Ованнисян, являющийся на тот конфликтный момент еще и кандидатом в депутаты, бросил клич “всем, всем, всем…” — правоохранительным органам, омбудсмену, международным организациям. Суть обращения — разобраться в скандальной ситуации и творимых “среди бела дня” беззакониях.  Впрочем, на скамью подсудимых попал сам политолог. Причем с криминальной статьей — он обвинялся в том, что во время ссоры у института толкнул Сенника Джулакяна. То бишь совершил далеко не “диссидентский” поступок, а вполне натуральное хулиганство. В результате здоровью председателя Совета директоров “Армгидроэнергопроекта”, согласно материалам дела, был нанесен ущерб средней тяжести. Уточняется: у Джулакяна были сломаны два пальца на руке и был выявлен кровоподтек седалищной зоны.  Во время первых же судебных заседаний Амаяк Ованнисян заявил, что уголовное дело “сфабриковано против него с грубыми нарушениями закона” и что случившееся он считает политической репрессией против собственной персоны. Политолог указал также, что следствие не привлекло важнейших свидетелей, и потребовал отправить дело на доcледование. Одновременно его адвокат Карен Казарян подал ходатайство о самоотводе председательствующего на этом процессе Гагика Погосяна, объяснив, что имеет сомнения на предмет непредвзятости судьи. К искреннему негодованию политолога, ни одна из этих просьб не удостоилась “судейского” внимания.
Между тем сам пострадавший агрессии к обидчику, кажется, не проявляет. На последнем заседании он заявил, что вместе с “гидроэнергетиками” ведет переговоры с Ованнисяном о завершении дела перемирием. Протянет ли для “мирного” рукопожатия свою руку глава армянских политологов, выяснится через месяц во время следующих слушаний в суде.