Как корабль назовешь, так на нем и поплывешь

Архив 201009/10/2010

Кажется, это моряцкое присловье решили взять на вооружение Южнокавказской железной дороги. Здесь, по словам гендиректора компании Шевкета Шайдуллина, считают себя “национальным перевозчиком”, и этим обусловлено решение о выборе нового бренда.

Вопрос ставится столь серьезно, что для ребрендинга приглашена компания с международным опытом. Шайдуллин полагает, что смена имени поможет интеграции Армянских железных дорог в международные организации. В частности, ЮКЖД решила вернуться во Всемирную железнодорожную организацию, а также стать членом соответствующих структур Евросоюза и Черноморского союза. Словом, налицо желание начать новую жизнь под новым именем. Но поможет ли это улучшить ситуацию на фоне кризисных неурядиц, из которых ЮКЖД любит выбираться, повышая цены на свои услуги? То есть за наш с вами счет, как это было, скажем, с компаниями, импортирующими зерно. Так, директор компании “Mancho Group” Ваник Мусоян в беседе с NEWS.am заявил, что железнодорожное начальство не отвечает за исчезновение или повреждения печатей зерновых грузов. Однако при каждом повреждении печати импортеры вынуждены выплачивать 100 тысяч драмов. А сами при этом лишены возможности следить в дороге за сохранностью груза. Накопились жалобы, которые агентство NEWS.am попыталось передать гендиректору Шайдуллину. Реакция последнего, утверждают журналисты, была “нервной”. Он заявил, что не получал от импортеров никаких жалоб. А если жалобщики имеются, то “приведите их ко мне”, потребовал Шевкет Нургалиевич. Он также заявил, что за 9 месяцев текущего года импорт зерна увеличился на 20 процентов, а штрафы берутся из-за “несоответствия прейскурантов”. И вообще, по Шайдуллину, именно импортеры кормят ЮКЖД и было бы глупо их обижать. Странная получается ситуация. Глупо — а делают.
Может, переименование и впрямь откроет новую, более позитивную страницу в жизни компании? Хочется на это надеяться, потому что больше, кажется, надеяться не на что…