Как Диана изобретала своего отца

Архив 201424/07/2014

 

В городе Портленд американского штата Орегон в январе 2015 года пройдет выставка фотографий Дианы Маркосян под названием “Изобретая моего отца”. Об этом пишет газета The Huffington Post.
Родители фотографа Дианы Маркосян разошлись, когда ей было семь лет. Ее мать оставила ее отца в Москве, чтобы начать новую жизнь в Калифорнии. После этого Диана и ее брат мало что слышали о своем отце. Они даже забыли, как он выглядит. “Когда я росла, мой отец казался секретом, который утаивали от меня. Моя мать рассказывала кое-что, что вызывало у меня желание узнать его, прикоснуться к нему, изобрести его”, — сказала она.
Пятнадцать лет спустя Маркосян решила найти своего призрачного родителя в Армении, где ее семья когда-то жила. Воссоединение было сладко-горьким. “Я так долго была полна решимости заиметь отца, что придумала его из того человека, который, как я думала, существовал. Но человек, стоявший рядом со мной, не узнал меня. Не узнала его и я”, — рассказала Маркосян.
Чтобы справиться с неловким ощущением встречи с образом, так долго существовавшим в воображении, Диана начала снимать фотографическую серию “Изобретая моего отца”, в которой она исследует свое прошлое, настоящее и будущее и знакомится со своим отцом. Фотосериал был снят за два года.