Как браконьеры из Стамбула играют в поддавки…

Архив 201107/05/2011

Браконьеры из Стамбула нашли новый способ борьбы с Морской охраной Украины — начали на удивление охотно сдаваться украинским пограничникам. За четыре месяца нынешнего года корабли морской охраны отконвоировали в рыбный порт Севастополя уже третью браконьерскую шхуну.
Начальство не скрывает глубокого удовлетворения, офицеры дырявят кителя в ожидании заслуженных наград. Словом, служба удалась. Единственная проблема — сами шхуны, которые пришвартованы на “арестантском” причале Камышовой бухты. На деле — это жалкие баркасы из фанеры и деревянных перегородок с раздолбанными движками, ржавыми самодельными якорями, убогостью навигационного оборудования. Как говорят пограничники, турецкие “корыта” в таком состоянии, что их лучше бросить, чем гнать обратно в стамбульский порт Шиле. “Их лучше бросить” — похоже, вот главная фишка новой тактики браконьеров. Нос к корме стоят шхуны “Топчу” и “Назар Баликчилик”. Первую “шхуну” задержали 4 марта в 80 милях от мыса Таханкут (Крым).
Любопытно, что на борту находились 15 рыбаков, хотя экипаж такой маленькой посудины может составлять максимум 7-8 человек. При этом на борту “Топчу” не имелось припасов, спасательных жилетов, медикаментов и спальных мест. Главное, в трюме не нашли улова, лишь китайские сети, цена которым копейки. Куда подевалась рыба и откуда взялось так много людей? Шхуну “Назар Баликчилик” вообще взяли на 45-мильном траверзе мыса Херсонес.
Последнее задержание прошло 27 апреля. Нарушитель вторгся далеко в территориальные воды, едва выжимая 12 узлов. Он реально не мог соперничать с судном морской охраны “Миколаев”, у которого 25 узлов хода. Но турки и не думали бежать. Напротив, словно шли навстречу украинским пограничникам. И вновь задержание, протокол, традиционное конвоирование в Севастополь. В общем, победа и “ура”. И по большому счету, никто не задавался вопросом — а в чем смысл столь откровенного спектакля?
Браконьеры из Стамбула рвутся к крымским берегам за камбалой калкан, которая нерестится в этот период. Калкан высоко ценится в Турции и его можно продать по очень хорошей цене — от 40 до 60 долларов за кг. Попутно берут крымскую акулу катрана. При этом сотни запутавшихся в сетях мертвых дельфинов попросту выбрасывают. Заметим, средний улов турецкой шхуны — пять тонн калкана. То есть доход 200-300 тысяч долларов. Так что за один удачный рейс можно год не работать.
В стамбульском порту Шиле есть новенькие суда — по два мощных мотора “Катерпиллер” или “Вольво”, спутниковая связь, японские эхолоты. Именно такие супер-шхуны и привозят драгоценную добычу домой. Скорее всего, со старенькой “Топчу” добытую рыбу перегрузили на другой борт. Чтобы набрать как можно больше камбалы, часть рыбаков пересаживают на ветхое корыто, которое не жаль отдать украинцам. Уходят лишь те, кто довезет улов до дома.
Это беспроигрышная игра в поддавки. Получив дешевый фанерный приз, боевой корабль Морской охраны прекращает преследование. Значит, другим можно спокойно исчезнуть. По украинскому законодательству, штраф с турок берут в пределах семи тысяч у.е. Плюс конфискуют копеечные сети.
Арест тоже не страшен. Капитан очень быстро оказывается на свободе, ведь де-юре он не является собственником судна. К экипажу вообще претензий нет, даже штраф на них не накладывается. Зачастую после судебной апелляции возвращают и саму шхуну. К слову, капитана “Топчу” Джамиля Челикерана украинцы задерживают уже третий раз. Это семейный подряд — прежде шхуной управлял его брат Джеват.
Владелец “Назар Баликчилика” Али Узун спокойно сидит в Стамбуле. Его капитан Гюнеш Бельджин сегодня качает права в Севастополе. Неважно, что у него конфисковали 31,5 км сетей — в четыре раза больше, чем годовая квота для всех украинских рыбаков, вместе взятых. Господин Гюнеш знает, что обязательно вернется домой.
Еще полтора десятилетия назад корабли Морской охраны Украины вообще не выходили в море. Капитан I ранга Владислав Смирнов вспоминает 15 января 1998-го, когда на рыбном свале глубин у Херсонеса засекли сразу двадцать браконьерствующих турецких шхун. Еще больше их было между Тарханкутом и островом Змеиный, где за год турки вываливали столько сетей, что хватило бы три раза обернуть земной шар. Потом украинцы все-таки получили соляру — и прямой наводкой раскрошили форштевень одного наглеца, пытавшегося таранить пограничное судно. Между Киевом и Анкарой случился громкий международный скандал. Сегодня лихой капитан-пограничник директорствует в военном санатории Гурзуфа, а боссы рыбного порта Шиле поняли, что надо менять технологию.
Считается, что у крымских берегов и глубины хорошие, и рыбы больше. Только почему-то не найти на местных базарах свежих и вкусных черноморских морепродуктов. Зато в рыбных ресторанчиках на набережной Стамбульского пролива весьма разнообразное меню. Уточнять, откуда улов, турки не любят.