Как Артак женился на клептоманке

Архив 201109/04/2011

Уроженец Армении Артак С. обосновался в пригороде Парижа более десяти лет назад. Благодаря высокооплачиваемой работе в компьютерном центре удалось арендовать небольшой коттедж.

Вел уединенную жизнь, пока не познакомился с живущей по соседству гречанкой Талией. Юное создание с изумрудными глазами и изящным “античным” носиком буквально сразила Арто своей экзотической красотой. Вскоре Талия стала частой и желанной гостьей: по вечерам за чашкой чая подолгу беседовали на самые разные темы. Но с первых же дней Артак стал замечать, что в доме пропадают вещи — небольшие керамические поделки, некогда привезенные друзьями из Армении, книги, солнцезащитные очки…
Поскольку кроме Талии иные визитеры в доме не появлялись, Артак решил как можно деликатней спросить у соседки, не она ли случайно забрала пропавшие вещи… К удивлению Арто та, опустив глаза, зарделась: “Я клептоманка, — призналась Талия, добавив, что поймет, если Артак вызовет ажанов. Обращаться в органы правопорядка влюбленный юноша не стал, а неожиданно для самого себя предложил воровке руку и сердце…
Около полугода назад молодые обвенчались в церкви и живут душа в душу. Правда, иногда по старой привычке Талия таскает у мужа разную мелочь — ручки, ластики, блокноты. Арто проделки жены даже забавляют: “У меня такое чувство, что мы с ней играем в игру под названием “сыщик, ищи вора”, — смеется новоиспеченный супруг.
По материалам Point
Подготовила