Каддафи поставили диагноз

Архив 201103/03/2011

Каддафи поставили диагноз
Близится последний час режима?

Вчера в ливийской столице прогремела серия мощных взрывов, над городом поднимаются клубы густого дыма. Центр города был фактически парализован. Сторонники Муаммара Каддафи также сплачиваются, правительство раздает им оружие.

 

«Я — ЖЕНЩИНА КАДДАФИ! ВСЕХ УВОЛЮ!»

«Доверенная медсестра» Муаммара Каддафи, украинка Галина Колотницкая (на снимке) вместе с другими иностранными специалистами возвратилась на родину. Сразу по прибытии в Киев у нее отобрали загранпаспорт и, как пишет местная газета «Сегодня», «вернут, видимо, не скоро, а может, и вовсе не вернут». Дело в том, что к отлету Колотницкая явилась совершенно пьяная (несмотря на то что в Ливии за употребление спиртного полагается 5 лет тюрьмы) и устроила колоссальный скандал на борту. Ругалась, кричала, билась в истерике.  «Я — женщина Каддафи! Он меня не даст в обиду! Всех уволю! Папа — самый лучший!», — твердила Галина, у которой, как пишут некоторые газеты, была с Каддафи «романтическая связь». Экипаж был просто в шоке. В какой-то момент ее даже были готовы связать и уложить на пол, потому что слова на нее не действовали. После возвращения на родину Галина хранит обет молчания и не общается с журналистами. Даже за продуктами она ездит лишь на такси, чтобы ни с кем не общаться.

КАДДАФИ ПОВТОРИТ СУДЬБУ САДДАМА ХУСЕЙНА

Пока Евросоюз занимается гуманитарными проблемами, связанными с исходом из Ливии сотен тысяч беженцев, а руководители НАТО растерянно утверждают, что не рассматривают возможность военной операции, к берегам Ливии выдвигается американская морская группировка. Вчера Суэцким каналом из Красного моря в Средиземное прошли два десантных корабля с 2000 морских пехотинцев и авианосец «Энтерпрайз». Эксперты считают, что в Вашингтоне решили: в случае продолжения сопротивления повстанцы получат военную поддержку, а сам Муаммар Каддафи, скорее всего, будет пленен и отдан под суд за «военные преступления». Очевидно, что в этом случае его ждет судьба другого ближневосточного диктатора — иракского президента Саддама Хусейна, который был повешен по приговору трибунала. Кстати, американцы уже заморозили 30 миллиардов долларов на зарубежных счетах Каддафи и членов его семьи.

ПОЛКОВНИК ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ
Войскам Муаммара Каддафи удалось войти в город Брега и взять под контроль местный аэропорт и нефтеперерабатывающий завод. На городских улицах начались столкновения с повстанцами. Правительственные силы широко применяют артиллерию и танки. Уже погибли около 20 человек. Одновременно Каддафи восстановил свой контроль над двумя населенными пунктами в окрестностях ливийской столицы. Здесь идут массовые аресты военных, перешедших на сторону революции, и оппозиционеров. Канал «Аль-Джазира» сообщил также о налетах на пока контролируемый повстанцами город Аджабия, который находится неподалеку от главного опорного пункта оппозиции — Бенгази. Если Каддафи удастся взять Аджабию, революция окажется в опасности.

Бельгийский психолог поставил Каддафи диагноз
Поступки ливийского лидера Муаммара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший, сказал в интервью французским журналистам бельгийский профессор психологии Паскаль де Сюттер. Он напомнил, что Каддафи уже проходил курс псиатрической реабилитации. По мнению де Сюттера, в данном случае речь идет о сочетании паранойи, мании величия и немалой доли нарциссизма. Время от времени у ливийского лидера наблюдаются также приступы шизофрении. «Когда ты становишься диктатором, ты чувствуешь себя полубогом. Это очень дестабилизирует психику», — отметил профессор. Отметим, что Паскаль де Сюттер является автором книги «Сумасшедшие, которые нами руководят». В ней психолог анализирует поступки мировых лидеров.

Мубарак лечится в Саудовской Аравии
Экс-президент Египта Хосни Мубарак лечится в настоящее время в военном госпитале в Саудовской Аравии, сообщила египетская газета «Аль-Ахбар», считающаяся рупором правительства. Каким образом он смог выехать за границу, пока непонятно: ранее власти Египта запретили Мубараку покидать страну. По данным издания, бывший президент должен проходить раз в пять дней по одному часу курс химиотерапии в госпитале города Табук. Диагноз пациента, по информации издания, — колит и рак поджелудочной железы. «Аль-Ахбар» добавляет, что «некоторые члены семьи» Мубарака проживают рядом с ним на территории госпиталя. Впрочем, по другим сведениям из Каира прокуратура в последний момент запретила Мубараку и членам его семьи выехать в саудовскую Аравию, фактически поместив экс-президента под домашний арест.