Каддафи “поправил внешность” без наркоза

Архив 201112/03/2011

Каддафи “поправил внешность” без наркоза
Арабы и Европа объединились в ненависти к полковнику

Обстановка в охваченной гражданской войной Ливии быстро меняется. За два дня правительственным войскам удалось вытеснить повстанцев из нескольких крупных городов. Авиация, подконтрольная Муаммару Каддафи, вновь бомбила позиции мятежников, при этом погибли десятки мирных людей. Жилые кварталы расстреливаются артиллерийскими залпами, активно работают установки “Град”. Общее число погибших превысило 6 тысяч человек.

“ЛИВИЯ — ЭТО ВАМ НЕ МИККИ-МАУС
Сын ливийского лидера, Сейф аль-Ислам, командующий гвардейскими частями, заявил, что начинает генеральное наступление на Бенгази — центр повстанческого движения. Антиправительственный мятеж будет подавлен, даже если на помощь повстанцам придут страны Запада, сказал он. “Если вы хотите поддерживать повстанцев — давайте. Но я говорю вам — вы проиграете, а мы победим. Мы не боимся американского флота, НАТО, Франции, европейцев. Это наша страна. Мы здесь живем, здесь и умрем. Мы никогда не сдадимся, не примем НАТО. Ливия — это не пустяк, мы — не Микки Маус”, — сказал потенциальный преемник лидера страны.

НАТО “ГОТОВО ДЕЙСТВОВАТЬ”
Вероятность военной операции против ливийского режима растет параллельно успехам проправительственных сил в этой стране. Правда, по словам генсека Альянса Андерса Фог Расмуссена, НАТО пока не собирается прибегнуть к прямой интервенции. Однако в Брюсселе “рассматриваются как гуманитарные, так и военные возможности вмешательства в ситуацию. Решено усилить наше военно-морское присутствие в центральном Средиземноморье. НАТО едино, НАТО бдит, НАТО готово действовать”, — заявил Расмуссен.

КАДДАФИ ДЕЛАЛИ ПЛАСТИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ БЕЗ НАРКОЗА — ОН БОЯЛСЯ ПОКУШЕНИЯ
После 16-летнего молчания бразильские хирурги Лиасир Рибейро и Фабио Наккаше рассказали, как в 1994 году тайно посетили Ливию, чтобы провести операцию по пластике лица и трансплантации волос Муаммару Каддафи. При этом ливийский лидер так боялся покушения, что отказался от общего наркоза в ходе 4-часовой операции. “Он хотел выглядеть моложе, думал, что стареет, — говорит доктор Наккаше. — У него были хорошие волосы на голове, но с некоторыми залысинами, что я и подправил”. После успешной операции хирурги получили “подарок” от ливийского Министерства обороны — конверт с деньгами.