Каддафи мстит беглому советнику

Архив 201130/04/2011

Бывший глава службы протокола ливийского лидера Нури аль-Мисмари рассказал Figaro о своем смятении по поводу недавнего ареста 14 членов его семьи. Он уверяет, что Каддафи таким образом пытается отомстить ему.

“В Триполи были арестованы 14 членов моей семьи, — рассказал Figaro сбежавший от Каддафи Нури аль-Мисмари. — Во вторник утром были задержаны четверо моих дочерей, один из сыновей, восемь племянников и бывшая жена. Сейчас все они находятся в тюрьме Абу-Салим. …До того как мою бывшую жену увели, она успела рассказать о произошедшем по мобильному телефону. Люди, которые ее задержали, заявили, что на мне лежит вина за обстрел кабинета Каддафи”.
Обвинение более чем серьезное. Комната, в которой работал полковник Каддафи, действительно пострадала во время прошедшего в понедельник рейда коалиционных сил. Самого вождя в тот момент там не было, однако он обвинил НАТО в попытке его убить. На Нури аль-Мисмари, который 30 лет провел бок о бок с Каддафи, сразу пало подозрение, что он передал вражеским войскам разведданные о местонахождении кабинета. В действительности же об этом месте, которое находится в бараках Баб эль-Азизии, известно очень многим.
(Le Figaro, Франция)