Кабинет министров Армении надел камуфляж и принял участие в военных учениях

Архив 201310/10/2013

Состоявшееся 8 октября внеочередное заседание правительства Армении отличалось от всех остальных тем, что члены правительства явились в зал заседаний в военном камуфляже. Поводом для переодевания послужили стратегические командно-штабные учения “Ардзаганк-2013”, тема которых — “Работа высокопоставленных должностных лиц государства при принятии военно-политических решений”.

 

В рамках учений члены кабинета министров представили премьеру предложения по нейтрализации угроз и подготовке обороны государства, после члены кабмина посетили полигон учений, где приняли участие в стрельбищах.
Премьер удивил всех своей меткостью, в этом виде военной подготовки он оказался первым. К оружию у главы кабмина особое отношение, сказались и многочасовые тренировки.
Министр культуры Асмик Погосян поразила три мишени. Своим результатом довольна. Говорит, что последний раз стреляла еще в юности — в тире.
“Я думаю, в глобальном смысле это очень полезные тренинги. Потому что они тебя к ответственности привлекают, то есть они настраивают тебя на возможную ситуацию”, — сказала Погосян.
После проверки навыков стрельбы членам правительства продемонстрировали боеготовность профессиональные военные — воздушные силы, артиллерия, пехота и роты специального назначения. На полигон вышли более 1,5 тысячи солдат и офицеров. Участники маневров показали настоящий мастер-класс по отражению удара условного противника.
“Эти учения рассчитаны на развитие среди членов правительства сплоченности, готовности принимать военные решения для безопасности Армении. Также эти маневры показали высокий уровень подготовки Вооруженных сил республики”, — отметил министр обороны Армении Сейран Оганян.
После мощных ударов с воздуха и артиллерийского огня условному противнику не оставили никаких шансов. Завершились учения смотром военной техники и награждением отличившихся солдат и офицеров.