К-Телеком: Ральф Йирикян не собирается и не может баллотироваться в президенты Армении

Архив 201103/12/2011

29 ноября с.г. CNews опубликовало статью под заголовком “МТС прокредитовала потенциального президента Армении на $90 млн”, посредством которой тиражируется ложная информация со ссылкой на “участников рынка”… — заявили ИА REGNUM в пресс-службе компании “К-Телеком”.

В статье, в частности, отмечалось, что якобы у Ральфа Йирикяна, генерального директора компании “К-Телеком” (торговая марка “ВиваСелл-МТС”), есть политические амбиции, и он хочет принять участие в выборах президента Армении в 2013 году, и с этой целью материнская компания “Мобильные телесистемы” оказывает ему финансовую поддержку.
“Можно только догадываться, кем являются предполагаемые “участники рынка” и “источники”, распространяющие ложную информацию, и какие цели они преследовали. …Не вдаваясь в детальный анализ этой абсурдной информации, лишь заметим, что, согласно Конституции Армении, кандидатом в президенты может быть физическое лицо, имеющее гражданство Армении и постоянно проживающее в республике на протяжении последних 10 лет. Ральф Йирикян не только не имеет каких-либо политических амбиций, о чем он неоднократно и четко заявлял, но также не соответствует ни одному из вышеуказанных критериев.
Что касается социальной деятельности компании, то она осуществляется исключительно за счет собственных средств в рамках утвержденной программы корпоративной социальной ответственности (в публикации не исключалось, что благотворительные проекты компании подпитываются средствами ливанских армян — ред.)”, — отметили в “К-Телеком”, выразив сожаление в связи с “дешевыми и неуместными спекуляциями”… Остается сожалеть и нам: Ральф Йирикян был бы достойным кандидатом на любых выборах. И в любой стране.