Избранные места из переписки “Новых времен” с Эдвардом Налбандяном

Архив 200922/10/2009

До последнего времени неоспоримыми любителями эпистолярного жанра на отечественном политическом поле являлись члены партии “Наследие”.

На днях пальму первенства попыталась оспорить партия “Новые времена” Арама Карапетяна.
Все началось с подозрений, возникших в недрах “Новых времен”. В партии решили, что задержка с подписанием в Цюрихе армяно-турецких протоколов связана не с заявлениями министров, а с тем, что в тексте протоколов нашли место положения, которых не было в их опубликованном ранее парафированном варианте. С этой целью правление “Новых времен” обратилось с письмом к министру иностранных дел Эдварду Налбандяну, требуя обнародовать полный текст армяно-турецких протоколов. Ответ не заставил себя долго ждать.
Буквально в тот же день пресс-секретарь МИД Тигран Балаян заявил, что письмо является результатом неинформированности его авторов и недостаточно внимательного наблюдения за происходящими событиями. Полный текст протоколов был опубликован на сайте МИД на следующий же после подписания протоколов день — 11 октября, подчеркнул глава пресс-службы, напомнив адрес упомянутого сайта.
Столь оперативный ответ, видимо, расстроил авторов послания, и они направили в МИД второе письмо. “Пресс-секретарь МИД Тигран Балаян, поспешно ответив на письмо правления партии “Новые времена”, тем самым, по сути, оставил его без ответа”, — сказано в тексте второго послания Эдварду Налбандяну.
“Мы заявляем, что, не восприняв политико-правовую основу нашего требования, Ваш сотрудник поспешил обвинить нас в неосведомленности. Естественно, размещенные на сайте министерства подписанные 10 октября в Цюрихе протоколы были нам доступны, однако для обеспечения на данном этапе осведомленности широких слоев населения, а также их официальности мы требуем опубликовать их, скажем, в газете “Республика Армения”, — говорится в письме правления “Новых времен”.
Соб.инф