Из-за ненависти к пасынку-армянину менеджер из Ижевска зверски убил жену

Архив 201307/09/2013

Карабахскую войну изверг-азербайджанец перенес в домашние стены

“Я вам всем армянам покажу”, — кричал отчим. Предварительно закрыл входные двери, оборвал телефонную линию и растоптал мобильные. Они как всегда лежали рядом на полке в гостиной. Все происходило на кухне. Разъяренный мужчина вернулся к забившимся в угол супруге и ее 13-летнему сыну. Кулаком проехался по лицу женщины. Парень попытался заступиться за маму, но здоровая пятерня откинула его на несколько метров. В комнату забежала пятилетняя сестренка с криком: “Папа, не бей маму”. Изверг поднял малышку за волосы и головой осадил об угол стола. В его руке оказался кухонный нож. Несколько минут подросток и его мама открытыми ладонями удерживали лезвие. Но отчим давил все сильнее. Парень так и не понял, что стало причиной трагедии. Всего час назад семья отмечала месяц свадьбы мамы и отчима. А потом он просто сел между виновниками торжества”. О страшной трагедии, случившейся недавно в Ижевске, рассказала газета “Комсомольская правда”… Фамилия изверга-азербайджанца в публикации не указывается, лишь имя — Бахлул и фото, которое искажено.

Ловелас с Юга

33-летняя Ирина познакомилась с Бахлулом весной 2011-го года. Он — администратор кафе “Восточная кухня”. В Россию переехал на границе 90-х и нулевых из Азербайджана. Культурен, импозантен. Всегда в деловом костюме и с горой цветов за пазухой.
Знакомство стандартное. Две подруги пришли в кафе. Он подсел за столик. Мило пощебетали, мужчина не был навязчив. Перед уходом презентовал букетик. Женщина не смогла отказать в просьбе дать телефончик. Затем понеслись звонки, СМС-ки.
Она была счастлива. Все удивлялась, неужели такое бывает в жизни, вспоминает сестра Елена. Смущала немного разница в возрасте. Ему за 50 лет. Но со временем как-то прошло.
Конфетно-букетный период продолжался несколько месяцев. Ирина и не заметила, как Бахлул оказался на пороге ее квартиры. С чемоданами.

Тиран в тапочках

Ирина — вполне обеспеченная женщина. Приличная квартира. Двое детей. 13-летний сын и 5-летняя дочь. Работала бухгалтером в кафе у сестры. Вокруг все радовались: нашла и кавалера под стать.
“Где-то через полгода она начала меняться, — продолжает сестра. — Ирина всегда была обычной девчонкой. Любила петь, танцевать. А тут если сядет за стол на праздник, так и не встает. Юбки уже не носила. Только длинные платья и брюки. На вопросы: “Как дела?”, отвечала коротко: “Нормально”.
На семейном празднике без гражданского мужа Ирина все-таки призналась: ее регулярно избивают. Причиной может стать любое движение. Не так одета, не туда посмотрела. Она запугана и поэтому ничего не говорила до этого. Больше достается сыну.

Квартирный Карабах

Отец подростка — армянин. Сын не видел в глаза родного папу и даже не носит его фамилию. После того как Бахлул переехал к ним в квартиру, парень узнал, что когда-то на Кавказе была кровопролитная война. А армяне и азербайджанцы — кровные враги. Но он так и не понимал, почему его — русского пацана — обвиняют в убийствах.
Не объяснял этого и отчим. Издевался, как мог. На протянутую в приветствии руку он подавал царскую ладонь, предварительно подержав ее в штанах. Парень не должен был сидеть рядом и так далее.
“Ты всю жизнь должен есть г..но”, — говорил новый глава семьи.
Узнав об этом, родители тут же нагрянули на квартиру к Ирине. Собрали чемоданы Бахлула и отвезли на работу, где тот официально прописан.
Он сначала запугивал Ирину. Потом поменял тактику. Снова дарил цветы, писал СМС. И даже купил свадебное платье. Женщина поддалась. Подумала — изменился. В подтверждение получила предложение венчаться. При том что жених — мусульманин. Через несколько месяцев состоялась официальная свадьба.
“В загсе были в основном его знакомые. Немного нашей родни. Пришли и мы с отцом, — рассказывает мама жертвы Татьяна. — На Ирине лица не было. Только сейчас мы понимаем, что она была запугана. Боялась за себя и за семью. Потому и приняла предложение”.
…В конце мая семья отмечала месяц свадьбы. Пришли друзья Бахлула. Около восьми вечера празднование подошло к концу. Во время финального тоста друзей сын сел между мамой и отчимом. Тогда никто на это внимания не обратил. После того как разошлись гости, из-за поступка подростка начался скандал. Изверг нанес более двадцати ударов ножом Ирине. Парень понял — маму не спасти. И только тогда закрылся с сестренкой на балконе. Отчим разбил стекло двери, чтобы добраться до детей, но его отвлек звонок в дверь. Это были соседи, привлеченные криками девочки.
Бахлул собрал все деньги и драгоценности из квартиры. В том числе и те, что были на Ирине (вырвал даже серьги). Позвонил бывшей жене (она тоже в Ижевске), сказал, что сейчас приедет. Предупредил, что убил супругу, и, если откажет, она следующая. Вызвал такси и уехал. Его перехватили сотрудники ППС. Мальчика и девочку увезли в больницу с сотрясениями и порезами.

“Может, раны зажили”

Дети сейчас живут с родителями Ирины. С ними работают психологи. Следователи готовят обвинение. Бахлул в СИЗО. Он признался в убийстве. Но уже отрицает, что избивал детей. И пытался бежать.
“Я хотел доехать до своей дочери (несовершеннолетняя дочь от прошлого брака). Попрощаться. А потом бы сам пришел сдаваться в правоохранительные органы, — на этом пункте он акцентировал наибольшее внимание…
Родственники уверены, сдаваться он не собирался. Перед бегством из квартиры бросил подростку, что еще доберется до него. Парень до сих пор находится в глубоком шоке.
“Так как мальчика нельзя допросить из-за тяжелейшего психологического состояния, опасаемся, что следствие пойдет по пути упрощения. Например, уже речь идет об угрозе убийством, а не о покушении на жизнь детей. Между тем, по заключению психолого-психиатрической экспертизы, он полностью понимал, что делал, — говорит адвокат семьи погибшей Ирина Гусельникова.
…”Внучка тоже плачет, просыпается по ночам от кошмаров. На днях посмотрела на меня и сказала: “Пойдем на кладбище. Раскопаем могилку. Может, у мамы уже раны зажили”, — сказала мать погибшей и не сдержала слез…