Из-за “доступных японок” подешевели и “респектабельные немки”

Архив 201611/10/2016

На вторичном авторынке наблюдается невиданная дешевизна. Если ранее в разряд “дешевых” входили определенные марки машин, то сегодня в прайс-листе почти все наименования упали в цене.

 

Особо удивляет доступность респектабельных “Мерседесов”. Вполне приличную машину этой марки можно приобрести за 3000 долларов. Речь идет о моделях до 1999 года выпуска. Так, машину класса С- 240 можно приобрести именно за такую цену. Для подобных авто это очень дешево. Тем более что машины отлично укомплектованы – кожаные сиденья, электроуправляемые стеклоподъемники и зеркала, кондиционер… Словом, мечта среднестатистического автомобииста. К тому же в большинстве случаев на таких машинах установлена автоматическая коробка скоростей, что весьма важно для представительниц прекрасного пола. Фактически сегодня “Мерседесы” по цене почти сравнялись с “Опелями”, которые всегда считались автомобилями более низкого класса. Хорошо сохраненные, то есть не поработавшие в качестве такси “Опели” тех же годов продаются примерно в такую же цену. Впрочем, если машина более потрепана, отдадут и за 2 тысячи. “Низко пали” и Фольксвагены. В продаже есть VW polo 2002 года за 1999 (!) долларов. При этом владелец готов еще больше спустить цену этак на пару сотен «зеленых». А более престижные модели этой марки, например Гольф-3 — 1996-1997 годов, можно легко купить за 2000 долларов. Впрочем, многие предпочитают японские машины. Эти стоят еще дешевле. За те же 3000 долларов можно приобрести малоподержанный автомобиль. Это относится как к малолитражкам, так и к вполне «серьезным» машинам с мощным двигателем. Например, Toyota Altezza 2000 года можно достать за 3000, Nissan Teana 2004 года продается за 1700 долларов. Еще меньше заплатите за них, если закажете прямо в Японии. Доступны и некоторые модели Subaru. Например, Legacy Impessa продается за 3200-3500 долларов.

Правда, самый большой спрос, конечно же, сохраняется на доступные малолитражки. За 2300-3000 долларов можно купить машину лет 8-10. Это относится к Nissan March (машины выпуска 2005 года продаются за 2003-2500 долларов), Honda Fit ( автомобили 2006 года стоят 2800-3000 долларов)… Но даже не в одной цене дело — эксплуатация этих авто обходится намного дешевле: доступны как запчасти, так и ежегодные госвыплаты и техосмотр. Единственный минус этих машин — правосторонний руль. Это обстоятельство создает некоторые трудности, например, при обгоне, когда нет достаточного обзора слева. Но наши водители легко к этому привыкли. Перестали они бояться и того, что в результате очередных реформ власти заставят всех «праворулевиков» переместить рулевую колонку влево. Напомним, всего год назад шли довольно серьезные разговоры об этом. Правда, сегодня ажиотаж вокруг этого вопроса сошел на нет. Кстати, именно этим машинам мы обязаны дешевизной вторичного авторынка. Люди покупают доступные в кризис средства передвижения, и владельцам более “породистых” железных коней не остается ничего, как спустить цену на свой товар…