Из-за чего попрощалась

Архив 201102/06/2011

Полиция проверяет версию о связи самоубийства девушки с денежными проблемами, возникшими у ее брата Полиция вплотную занимается выявлением мотивов самоубийства 16-летней Татевик Серобян, имевшего место четыре дня назад — 28 мая. Выяснилось, что этой трагедии предшествовала криминальная заварушка, в которой пострадал брат погибшей девушки. А так как правоохранительные органы не верят в такого рода совпадения, они вплотную занялись поисками нитей, связывающих эти два чрезвычайных события…

 

Напомним, что Татевик Серобян выбросилась со смотровой площадки, расположенной над Каскадом. Девушка погибла на месте. В Арабкирском полицейском отделении было возбуждено уголовное дело по 110-й статье УК РА — “доведение до самоубийства”. Фактически в рамках расследования этого дела полицейские и вышли на след инцидента, имевшего место за пару дней до суицида. Информацию об этом случае им “подкинули” коллеги из следственного отделения Котайкской полиции. В сводке говорилось, что у школы N 7 города Абовяна произошла разборка, в которой получил увечья местный житель Виген Гаспарян. В ходе допроса пострадавшего выяснилось, что избит он был из-за денег — играя в бильярд, Гаспарян задолжал 100 тысяч драмов некоему Мамикону Григоряну, студенту ЕрГУ, а “по совместительству”… племяннику начальника колонии “Абовян”…
Хоть речь идет и не об очень больших деньгах, однако родственники “проштрафившегося” парня решили вмешаться в это дело и повлиять на сумму долга. Действовали через отца Мамикона, который, кстати, в настоящее время отбывает наказание в местах не столь отдаленных. По некоторым сведениям, звонок в колонию поступил из самой Бельгии и, как это ни странно, оказался весьма действенным — долг удалось скостить ровно наполовину. Оставшиеся 50 тысяч внуку одолжила бабушка…
Впрочем, вся эта суета оказалась напрасной. Виген, получив бабушкину ссуду, направился не прямиком к Мамикону, как этого следовало ожидать, а в… букмекерскую контору, где и благополучно проиграл остатки долга. (Этот свой странный поступок он позже объяснил желанием удвоить сумму и рассчитаться сразу и с Григоряном, и с бабушкой, отдавшей внучку кровную пенсию.) Так вот сразу за вторым проигрышем Вигена и последовала та самая разборка у школы N 7. Согласно показаниям молодого человека, ему кто-то позвонил на сотовый телефон и назначил встречу. На “стрелку” Виген пришел один, тогда как “оппоненты” явились втроем. Все сплошь здоровые ребята 20-25 лет. В результате пребывающего в меньшинстве парня избили и даже слегка поранили канцелярским ножичком. Сразу же после экзекуции “палачи” сели в белую “Ниву” и скрылись.
Сегодня полиция занята выяснением двух вопросов: замешан ли Мамикон Григорян в избиении своего должника и, что еще важнее, имеет ли самоубийство Татевик Серобян отношение к долгу Вигена. К сожалению, возможность последнего не исключают ни полиция, ни ближайшее окружение Гаспарянов. Ведь дело в том, что Татевик приходилась Вигену сводной сестрой и вполне могла стать “разменной монетой” в грязных долговых играх…
Соб.инф