Из-за азербайджанского рецидивиста могут пострадать армяне Москвы

Архив 201318/10/2013

Массированная акция “черного” пиара в РФ против выходцев с Кавказа (в связи с убийством москвича Егора Щербакова от рук азербайджанского гастарбайтера Орхана Зейналова) отражается и на наших соотечественниках. Да и в целом, из-за разгула азербайджанского криминала в российской столице страдают ни в чем не повинные граждане с неславянской внешностью.

 

 

Полицейские юга Москвы во время оперативных мероприятий по поиску убийцы 25-летнего жителя района Бирюлево Западное, как известно, задержали около сотни иностранных граждан, в том числе гражданина Армении. Этим сразу же воспользовались азербайджанские СМИ, которые с готовностью взялись “списать” убийство Щербакова на армян. В частности, “Day.az” разместил новость с провокационным заголовком “Убийцей жителя Бирюлево мог быть армянин”. Кроме того, в интервью “Голосу Америки” заместитель исполнительного секретаря правящей партии “Ени Азербайджан”, депутат парламента Мубариз Гурбанлы заявил, что в этих событиях “есть рука армян”. “Есть факты участия армян в нападениях на объекты и имущество азербайджанцев в Бирюлево”, — заявил азербайджанский депутат, но при этом не смог привести ни одного конкретного факта.

То, что виновник этой истории — Орхан Зейналов — является ярким представителем азербайджанского криминала, не вызывает сомнений. Он уже успел отсидеть срок в российской тюрьме, и, как пишут московские издания, его помнят в колонии как отъявленного негодяя. “…За время отбывания наказания неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, за что неоднократно водворялся в штрафной изолятор, получал выговоры” — выдержка из характеристики, данной Зейналову в “местах не столь отдаленных”.

Азербайджанская пропаганда пытается “отмыться” от соотечественника-рецидивиста, который уже лет 10 проживает в России нелегально. Ведь получается, что красивые слова чиновников о процветающем Азербайджане и положительной миграции — просто миф, о чем свидетельствует не только отдельный гастарбайтер Зейналов, но и многочисленные видео задержаний нелегалов-азербайджанцев, работающих на российских рынках.

“Некоторые азербайджанцы, которые замешаны в каких-то криминальных историях, не нужны своей стране — им не дают нормально жить и работать. Тогда они приезжают в Россию, где после этого могут произойти всякие неприятности”, — рассказал “Известиям” председатель совета Московской национально-культурной автономии азербайджанцев Агададаш Керимов.

“Какой-то жалкий убийца-азербайджанец беспричинно зарезал 25-летнего юношу, после чего население Бирюлево восстало, предъявив протест полицейским за то, что они их не охраняют и не находят убийц”, — сказал в интервью азербайджанскому новостному сайту “Фактхебер” политолог Зардушт Ализаде, комментируя ситуацию с “делом Орхана Зейналова”.

“По данным Информационно-аналитического центра “СОВА”, занимающегося мониторингом случаев проявления национализма и ксенофобии, каждые 10 дней в России происходит убийство, часто безнаказанное, на расистской почве. С уверенностью можно говорить о том, что, несмотря на последние аресты, власти демонстрируют толерантность в отношении многочисленных групп националистов. Манифестации подобных расистских группировок редко подавляются, в отличие от выступлений так называемых “демократических” оппозиционных групп”, — пишет корреспондент “Le Nouvel Observateur” Жан-Батист Ноде.

“Бирюлевские события — логичный результат политики Владимира Путина, который консолидирует общество путем поиска врагов, — считает политолог Дмитрий Орешкин. — Вчера это были олигархи, сегодня это мигранты. Я не хочу сказать, что президент лично повинен в том, что произошло в Бирюлево, но он создал атмосферу и систему ценностей, которые лежат у истоков этих событий”.

В результате подобной политики опять могут пострадать наши российские соотечественники. “Беспорядки в Бирюлево — попытка использовать бытовое преступление для обострения межнациональных отношений”, — заявил вице-президент Союза армян России Левон Муканян. Не случайно САР советует армянам, проживающим в районе Бирюлево, быть внимательнее и лишний раз не выходить на улицу.