Из вуза — в безработные?

Архив 201331/10/2013

В конце лета с.г. Минобрнауки России провело мониторинг эффективности российских вузов. Основным критерием исследования стало количество трудоустроенных студентов. Таким образом во главу угла были поставлены взаимоотношения системы образования и рынка труда.

В 2011 году в Армении была утверждена новая государственная программа развития образования, направленная в том числе на приведение образовательных стандартов в соответствие с реальными потребностями экономики, однако оптимальных механизмов, стимулирующих востребованность выпускников, в нашей стране на сегодняшний день не существует. В условиях неадекватных образовательных процессов на армянском рынке труда который год сохраняется серьезный дисбаланс между спросом и предложением. Небольшой опрос среди школьников от 14 до 17 лет показал, что потенциальные абитуриенты по-прежнему отдают предпочтение модным профессиям юриста, экономиста, программиста и врача, хотя специалистов по этим направлениям в нашей стране переизбыток. С другой стороны, при большом количестве выпускников-программистов работодатели часто заявляют о недостаче хороших специалистов в этой области, в частности, наблюдается дефицит программистов C++ и Java-программистов. Получается, что, выучившись на программиста, многие молодые люди вынуждены работать не по специальности или просто покидают страну. Сложно найти грамотного аудитора, логистика или маркетолога, хотя экономический — один из самых востребованных у нас факультетов. “Проблема не в большом количестве выпускаемых вузами страны юристов или экономистов, — говорит директор Института права и политики Российско-Армянского (Славянского) университета, первый защитник прав человека РА Лариса Алавердян, — а в узости рынка как следствии неразвитости малого и среднего бизнеса. В Армении идет подмена понятия “малый и средний бизнес” распадающимися на “анклавы” крупными компаниями, что угнетает развитие рынка труда. В свою очередь отсутствие однозначно эффективных инструментов привлечения кадров ведет к количественному и качественному дисбалансу в сфере занятости. Что касается дефицита высококвалифицированных специалистов, то здесь существенное влияние оказывает по-прежнему слишком высокий в нашей стране процент устройства на работу по протекции”. На фоне традиционного армянского пристрастия к высшему образованию остро стоит проблема отсутствия т.н. рабочей аристократии, без которой невозможен современный технологический процесс. Связывается это прежде всего с разрушенной в постперестроечное время и так и не реанимированной системой среднего и начального профобразования. Среди специалистов, нехватка которых ощущается на рынке труда, — электрики, сантехники, сварщики, монтажники, токари. По словам Ларисы Алавердян, ситуация осложняется тем, что в Армении до сих пор не выработаны действенные механизмы диалога сфер образования и экономики.
Основной же и весьма угрожающий армянский трудовой тренд — все большее количество кадров пополняет сферу услуг, и все меньше занятых на производстве специалистов.
Ева КАЗАРЯН