Из “Крытого рынка” выживают фермеров, клюнувших на халяву

Архив 201323/11/2013

Перед открытием супермаркета “Крытый рынок” (он же “Ереван сити”) дирекция уверяла, что овощами и фруктами торговать в нем не будут. Эта мера позволила бы прежним торговцам сельскохозяйственной продукцией продавать свой товар и дальше. Об этом напоминает местная пресса, отмечая, что владелец рынка Самвел Алексанян, он же Лфик Само, своего обещания не выполнил.

 

На территории рынка стал действовать плодоовощной отдел — на самом видном месте, куда более привлекательном, чем хлипкие прилавки сельчан и перекупщиков. Отмечается, что торговцам хоть и позволили пользоваться этим самым “Сити” бесплатно, они жалуются на резкое снижение темпов торговли… Судя по всему, владелец “Ереван сити” таким образом вознамерился выжить с территории “Крытого” всех, кто занимает бесплатные кв. метры. И вообще всех тех, кто отношения к супермаркету не имеет. По крайней мере такое объяснение напрашивается в связи с происходящим.

 

От “НВ”.

Стоит ли верить депутату Алексаняну. Напомним, в самом начале эпопеи с Крытым рынком он божился, что никакого супермаркета тут не будет. Потом он говорил, что только реконструирует рынок, — сломал к черту. Потом вешал лапшу, что тут будут работать 700 окрестных жителей — из тех, кто эту лапшу глотал постоянно. Наивные люди, доверчивые…