Истинно кяварское убийство

Архив 201010/06/2010

На днях стали известны подробности жестокого убийства, имевшего место в Гаваре в прошлом месяце. Выяснилось, что убийцей Левы Минасяна был его лучший друг, который пошел на преступление, будучи сильно навеселе, что, впрочем, обычное состояние для истинного кяварца…

На окровавленное бездыханное тело своего брата наткнулся Аветик Минасян. Труп обнаружился в “хозяйском” доме. Чуть позже следователи выяснили, что Леву Минасяна родные и близкие не видели уже пять дней. Нашлись свидетели, которые показали, что в последний раз заметили убитого с его другом Сарибеком Хачикяном, при этом оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения. На основе этой информации Хачикян был “приглашен” в полицейский участок, где очень быстро раскололся. Судя по его рассказу, в тот роковой день принять на грудь ему предложил сам Лева Минасян, в доме которого и устроили посиделки. Когда первая партия зеленого змия кончилась, пошли за второй. Дойдя до определенной кондиции, хозяин дома стал “по-дружески” материться. Завязалась пьяная ссора, после которой Хачикян схватил стул и двинул им по голове “оппонента”. Впрочем, этим воспитательный процесс не завершился. Стул еще раз опустился на голову Минасяна, на этот раз оставив глубокую рану. Хачикян же убрался восвояси, оставив товарища истекать кровью.
По дороге к собственному дому Хачикяна кольнуло нечто вроде сожаления о содеянном, и он решил вернуться и проведать раненого друга. Впрочем, живым он его уже не застал. И тут вступила в права вторая стадия кяварского убийства. Хачикян решил “переиграть” преступление. Положил тело на кровать, накрыл пледом и в меру своей фантазии постарался создать картину самоубийства. Нашел в доме шприц и вложил его в руку погибшего. По всей вероятности, мозг под воздействием алкоголя не смог предложить ничего более правдоподобного. Как он позже объяснил, нашедший труп должен был предположить, что уставший от жизни Минасян ввел себе смертельную дозу лекарства (!). Правда, чуть позже он заметил на полу лужицу крови (о том, что голова усопшего разбита, он и не подумал) и, сорвав с окна занавеску, попытался вытереть ею улики. Размазав пятно, он наконец догадался, что скрыть истинное преступление невозможно, и дал деру. На место преступления он вернулся только пять дней спустя уже в сопровождении полицейских. Теперь любителю заложить за воротник предстоит держать ответ по 1-й части статьи 104-й, то есть за умышленное лишение жизни. Смягчающих преступление обстоятельств у него очень мало, так что не исключено, что прокурор запросит для гаварца все 12 лет тюремного заключения.