Иранцам культурно отдохнуть в дискоклубе “Ален-Элен” не дали

Архив 201222/03/2012

Как известно, молодой человек, взорвавший гранату в дискоклубе “Ален-Элен”, был задержан по горячим следам — уже через несколько часов после трагедии.

Правда, каким образом у обычного гражданина в кармане оказалась боевая граната, полиции еще предстоит выяснить.
Напомним, что ЧП имело место ночью 20 марта. Молодой парень подбежал к входу в “Ален-Элен”, расположенный в центре Еревана, и, бросив гранату, скрылся. В результате взрыва начался пожар, который быстро охватил порядка 200 кв.м клубной территории — 4 комнаты, в которых в этот момент, к сожалению, находились посетители. В итоге ожоги различной степени получили трое граждан Ирана — 32-летний Алиреза Минаи, 31-летний Нариман Саленипур и 30-летний Ахмед Поладбуд. Все они на сегодняшний день получают лечение в Ереванском ожоговом центре. Еще шестеро иранцев и один ереванец надышались дымом и были доставлены в медцентры “Армения” и “Мурацан”.
Виновника всех этих несчастий, 29-летнего Вардана Демирчяна, полиция настигла неподалеку от ресторана “Оджах” в Аргаванде. При обыске у подозреваемого был обнаружен складной нож. По некоторым сведениям, его уже опознали охранники клуба. Как оказалось, незадолго до “военных действий” молодой человек попытался войти в клуб, но не прошел “фейс-контроля”. Это, видимо, его так разозлило, что он решил взорвать заведение. Самое страшное, что за взрывателем далеко идти не пришлось — граната, по всей видимости, лежала у него в кармане. Об этом свидетельствует тот факт, что между стычкой с охранниками клуба и решительными действиями со стороны “обижника” прошло совсем мало времени. Напрашивается вопрос: как получилось, что у обычного ереванца за пазухой оказалась боевая граната? И как после этого спокойно ходить по нашим улицам или посещать отечественные заведения?