Иранский кризис

Архив 201205/04/2012

В Израиле уже считают возможных жертв ответного удара Ирана

Израильские военные эксперты оценили возможные потери среди населения своей страны до 300 человек. Руководство Израиля считает эту цифру незначительной.

Однако эксперты также не исключают и наиболее неблагоприятный для Израиля сценарий. Тысячи ракет будут выпущены по территории еврейского государства из Ливана, Сирии и сектора Газа в случае войны с Ираном, сообщает Глобальный еврейский онлайн-центр. В связи с этим депутат Кнессета от партии “Кадима” Зеев Бельский ранее заявлял, что почти 25 процентов израильтян не имеют возможности в случае объявления тревоги оперативно укрыться в бомбоубежище. “Израиль не готов эффективно защищать свое население в случае войны с Ираном”, — отметил он.

Иран предупреждает: “В Америке не останется ни одного безопасного места”

Иран предупреждает, что в случае агрессии против него сможет нанести удар по территории США, цитирует “Рейтер” заявление представителя Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Масуда Джазаери.

“В случае любой атаки от нас последует сокрушительный ответ. В этом случае мы будем не только действовать на границах Ближнего Востока и Персидского залива, ни одно место в США не будет безопасным от наших атак”, — отметил представитель элитного формирования иранской армии. В то же время он добавил, что Тегеран не станет первым наносить удары по каким-либо странам.

Тегеран: новые “Друзья Сирии” — сомнительные друзья

Цель конференции “Друзей Сирии” в Стамбуле — спровоцировать религиозную войну в регионе, заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, которого цитирует агентство “ФАРС”.

По мнению генерала Вахиди, “США и ряд западных стран стремятся постоянно держать регион в кризисной ситуации. Силы, желающие военизировать ситуацию в регионе, должны знать, что они также причастны к смерти невинных людей в Сирии”. Напомним, что во время недавней встречи с премьером Турции Реджепом Эрдоганом духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи подчеркнул, что Тегеран — против любого американского проекта в отношении Дамаска. Между тем, напомним, в “американском проекте”, каковым является создание группы “Друзей Сирии”, участвует не только Анкара, но и Баку.