Интерпол и Вано Сирадегян существуют в параллельных мирах?

Архив 201214/04/2012

Спустя 12 лет после того, как экс-министр внутренних дел Армении Вано Сирадегян был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, Полиция Армении сообщает о безуспешности его поисков, передает ИА REGNUM.

Сирадегян находится в международном розыске, и реальных подвижек в этом деле нет, сказали корр. агентства в Полиции. На вопрос — имеются ли какие-то новые улики, указывающие на местонахождение экс-министра? — пресс-служба Полиции дала лаконичный ответ: “Это оперативные данные, не подлежащие разглашению”. В Генпрокуратуре же сообщили, что дело Сирадегяна все еще находится в суде.
“Несмотря на то что Сирадегян уже 12 лет находится в розыске, и полиция предпринимает безуспешные попытки по его выявлению, СМИ неоднократно утверждали, что он часто посещает свое родное село. Несколько раз письма Вано Сирадегяна, после его объявления в розыск, были опубликованы в местной прессе”. Агентство также напоминает, что уголовное дело почти по десяти статьям УК против Сирадегяна было возбуждено в 1999 году. Согласно официальной версии, он обвиняется в том, что, будучи министром внутренних дел, организовал летом 1992 года вооруженную преступную группу для совершения нападений и убийств отдельных граждан и должностных лиц. Сирадегяну, в частности, инкриминируются заказ на убийство председателя исполкома Аштаракского райсовета Ованеса Сукиасяна, организация убийства начальника республиканского Управления железной дороги Амбарцума Кандиляна, организация покушений на жизнь начальника следственного управления Прокуратуры РА Владимира Григоряна, депутата Верховного Совета Кима Балаяна, президента Всемирной армянской ассамблеи Сержа Джилавяна… Помимо этого, Сирадегян обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах ($40 тыс.) и злоупотреблении служебным положением.