Сейчас на сайте
Сейчас на сайте находятся:
 315 гостей 
В Номере // ТЕМА ДНЯ // “Китай всегда был надежным другом Армении”

“Китай всегда был надежным другом Армении”

“Китай всегда был надежным другом Армении” Об этом вчера заявил президент Серж Саргсян в ходе встречи с членом постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Ли Чанчунем.
Делегация, возглавляемая Ли Чанчунем, прибыла в Ереван по приглашению Республиканской партии Армении. Приветствуя гостей, глава государства особо подчеркнул, что “углубление отношений с КНР является одним из важных приоритетов внешней политики нашей страны”.

При этом президент оценил взвешенную политику Китая в регионе, указав, что возрастание вовлеченности КНР в дела региона способствуют укреплению мира и социально-экономическому развитию. В свою очередь Чанчунь назвал свою поездку в Ереван “отрадной”. По словам влиятельного китайского деятеля, цель визита — содействие развитию политического диалога и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами и партиями. “Армения и Китай имеют многовековую историю и большой вклад в человеческую цивилизацию. Наши народы еще сотни лет назад связывал шелковый путь, и мы сегодня с радостью говорим, что армяно-китайские отношения развиваются на прочной основе и имеют большое будущее”, — сказал Чанчунь. Он подчеркнул, что Пекин рассматривает Армению в регионе как надежного и важного партнера. Было отмечено, что в составе китайской делегации в Армению прибыла большая группа предпринимателей для участия в армяно-китайском бизнес-форуме, что должно содействовать активизации деловых контактов, обсуждению возможностей взаимодействия в различных сферах. Китайский гость отметил, что развитию сотрудничества способствуют и взаимосвязи между КПК и РПА, существующие вот уже 12 лет. Вчера же Ли Чаньчунь посетил Государственный лингвистический университет им. Брюсова, при котором вот уже два года действует институт им.Конфуция. По словам ректора ЕГЛУ С.Золяна, “пять лет китайский язык в нашем университете преподавался как второй иностранный, а вскоре он будет преподаваться как первый”. Ли Чанчунь был награжден золотой медалью ЕГЛУ, принял участие в церемонии открытия бюста Конфуция.
***
Президент Серж Саргсян вчера принял вице-президента Азиатского банка развития (АБР) Сяою Чао.
Глава государства поблагодарил банк за содействие, оказанное республике для смягчения последствий глобального финансово-экономического кризиса. Президент высоко оценил деятельность АБР как в Армении, так и во всем регионе. Подчеркнув, что сотрудничество с АБР направлено на обеспечение стабильного экономического роста и развитие инфраструктур республики, Серж Саргсян особо выделил реализацию при содействии банка таких ключевых программ, как “Транспортный коридор Север — Юг” и “Армения: стабильное городское развитие городов”. Во время встречи стороны коснулись также возможного содействия банка в создании необходимых для экспорта сельхозпродукции инфраструктур и помощи малому и среднему бизнесу. Напомним, Армения стала членом АБР с 2005 года. Общая стоимость реализуемых банком в республике проектов в сфере строительства сельских дорог и водоснабжения составляет 83 млн долларов.

.
Новости
Арменпресс, Панорама, Арминфо, Новости-Армения, Regnum, Арка

Отношения с дружественным Ираном продолжат укрепляться

 
Дети “зависают” в соцсетях. Хорошо это или плохо?

 
Последний звонок прозвенит в пятницу

 
РПА получила 46 мандатов в Совете старейшин Еревана

 
Первый робот-полицейский

 

 
Днем +23+25

 
У премьера Карена Карапетяна новый пресс-секретарь – Арам Араратян

 
Ишхан Закарян сложит депутатский мандат?

 
Пырнул родителей ножом и выбросился из окна

 
В Туркмении повесился вице-премьер

 
Солнце с Конго, панели - с Армении!’

 
Страны и нравы

Фестиваль собачьего мяса без собачьего мяса

 
Караваджо в Св. Эчмиадзине?

 
Серж Танкян напишет музыку к российской ленте

 
Взошла на пьедестал, а теперь и на подиум

 
Католикосу вручили “Золотую звезду” словесности

 
В Каннах освистали фильм «Окча»

 
Ананас приняли за музейный экспонат

 
«Я до сих пор дружу со своими любовниками» - Шер исполнился 71 год

 
Армрестлеры завоевали шесть медалей на первенстве Европы

 
Reuters, BBC, российские СМИ

Библейские писания спасут умирающие языки

 
Бриллиантовая брошь Элвиса Пресли ушла с молотка