Имя нам — Армянская Армия…

Архив 201129/01/2011

Эта емкая фраза звучит лейтмотивом не только в нашем бодрящем армейском гимне, но и в душе каждого армянина. Эти слова произносят с гордостью и благодарностью к тем, кто стоит на страже мира и безопасности. Они являются составной частью нашего национального достоинства, потому что именно армия сумела доказать в неравной схватке с врагом силу и доблесть сынов и дочерей армянского народа.

“Имя нам — Армянская Армия”… Эти слова звучали и в праздничном послании президента Армении по случаю Дня Армии. “Ценность и значение регулярной армянской армии очевидны для всех нас, особенно в наши дни. Как бы ни высказывались об этом, сколько бы ни говорили, будет недостаточно… Все представители нашего народа сегодня с гордостью произносят фразу: “Имя нам — Армянская армия”, — говорится в обращении главы государства.
“Всем известно, что нашу свободу и по большому счету мир нам никто не преподносил в дар. Мы завоевали их ценой крови, завоевали в жесточайшей войне — всей нацией. …Мы с гордостью вышли из испытаний, и гордость эта — Армянская Армия”, — сказал президент, отметив, что, подобно тому, как в фундаменте многих наших церквей покоятся мощи святых, в основе армянской армии — прах наших павших товарищей, благодаря славным именам которых сегодняшний праздник обретает особую святость.
“Сегодня невозможно представить наш регион без вас — без армянской армии, являющейся залогом нашего мира, безопасности и вечности”, — с этими словами Серж Саргсян обратился к солдатам и офицерам, подчеркнув, что даже в XXI веке мощь армии обусловлена в первую очередь человеческим фактором.
“Нынешние возможности нашей армии, конечно, несопоставимы с возможностями времен арцахских сражений. Сегодня мы имеем совершенно иной качественный уровень. Но самое главное, — выразил убежденность президент, — непоколебимый боевой дух и воля, сохраненные в первозданном виде”.