Имущество “видных” граждан вновь оказалось в зоне досягаемости грабителей?

Архив 201610/11/2016

Очередное нападение совершено на дом вип-персоны. На сей раз мишенью преступников стал экс-начальник Армавирской налоговой инспекции. Его не только ограбили, но и избили.

 

Около трех часов ночи бандиты в масках проникли в егвардский двухэтажный особняк Ара Степаняна. В дом преступники, вооруженные охотничьим ружьем и дубинками, забрались через окно столовой на первом этаже. В этот момент вся семья Степанянов — сам налоговик, его супруга и трое несовершеннолетних детей — были дома. Злоумышленники наставили на них ствол и потребовали отдать все имеющиеся в доме ценности. Пустили в ход и кулаки. Били так, что главе семейства не осталось ничего иного, как «согласиться с доводами» грабителей и отдать все, нажитое непосильным трудом. После этого налетчики испарились.

Что именно украли, на какую сумму – не сообщается. Но, надо думать, преступники знали, что в доме налоговика без богатой добычи не останутся. И дело не только в том, что Ара Степанян занимал некогда видный пост в ведомстве, а сейчас работает там же в отделе крупных платежей. По некоторым сведениям, он владеет сетью супермаркетов “Панда”. Бросающееся в глаза благосостояние сослужило чиновнику плохую службу. После налета Ара Степанян попал на больничную койку. Полиция занята поисками грабителей.

Напомним, что пару лет назад произошла серия аналогичных инцидентов. Тогда жертвой преступников также стали должностные лица, в благосостоянии которых сомневаться не приходилось — руководитель программы дорожного строительства фонда “ЛИНСИ” Эдуард Безоян (на снимке на фоне своего дома), экс-руководитель общины Малатия-Себастия Агван Григорян, экс-депутат НС Наполеон Азизян. Грабители также врывались в особняки, наставляли оружие на своих жертв и выносили все ценности. Бандитов поймали и осудили. Правда, попались они лишь на пятой по счету операции. Посмотрим, когда полиция выйдет на след грабителей на сей раз.