Иэн Гиллан: “Я люблю Армению, это совершенно особенное место”

Архив 201617/11/2016

Фронтмен Deep Purple в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, что Россия и Армения занимают в его сердце особое место. Легендарный вокалист и музыкант, выступивший на днях в Москве в Кремлевском дворце, отметил, насколько для него важна Армения…

 

“Я люблю Армению, потому что это совершенно особенное место и у меня с ним связаны незабываемые впечатления: я был там после землетрясения, и знаете ли, это было впечатляюще. В сердце мне западают те места, где меня встречают по-доброму. Если кто-то зайдет к вам домой просто на чашечку чая, то считайте, что вы уже заслужили особое место в его сердце. …Я был в России много-много раз. У меня здесь очень много друзей. Я проехал Россию вдоль и поперек – от запада до востока – и останавливался во многих местах, так что да, Россия занимает особое место в моем сердце”, – сказал Гиллан.

…Музыкант напомнил о землетрясении в Армении, которое произошло в 1988 году, в результате которого погибли 25 тыс. человек и около 1 млн остались без жилья.

«Это был природный катаклизм, требовались деньги, чтобы привлечь внимание к этому событию, а также материально и духовно помочь пострадавшим. Что касается Сирии — я не люблю рассуждать о политике, но, на мой взгляд, в этом случае музыка ничего не изменит», — сказал Гиллан.

Музыкант также добавил, что альбом WhoCares был записан, чтобы отстроить школу в Гюмри.