I will survive по-армянски…

Архив 201222/05/2012

Это только кажется, что тема сексменьшинств за минувшие выходные себя исчерпала. Хотелось бы, конечно. Но вчера она обрела второе дыхание, причем с подачи все тех же гомофобно настроенных масс, вышедших на шествие, приуроченное ко Всемирному дню культурного разнообразия. По крайней мере под таким соусом преподнесли происходящее организаторы акции-НПО “Публичная информация и потребность в знаниях” и “Ресурсный центр женщин”.

“Сексменьшинства тут ни при чем, мы за разнообразие”, — вещали они в комментариях СМИ. Общественность, однако, как-то не очень вняла их аргументам и не купилась на “потребность в знаниях”. В таких уж точно. Да и чего там знать-то. Все ясно… К месту событий подтянулась и группа сердито настроенных ребят, которых либералы окрестили фашистами. И не только их, все, кому претит однополая любовь, оказались, что называется, в опале. Кстати новоиспеченные “фашисты” отнеслись к этому с иронией: мол, хотите называть так, ну и ладно. Даже свастики для пущей убедительности понавесили и песни патриотические распевали — в отличие от “цветных либералов”, которые, может, и хотели бы спеть традиционный для таких случаев “I will survive”, но как-то не решились. Под конец и вовсе тихо ретировались, спратявшись от поюще-пляшущих “фашистов” в здании Союза художников, откуда их через черный ход вывела полиция.
Что до сети, то Фейсбук погряз в антигомофобных статусах и комментариях, причем зачастую с весьма ненормативной лексикой. Ну что поделать? На то оно и разнообразие. “Боевые пи**ы выходят на тропу войны”… “Человек я, конечно, мирный, но если такие м***ки будут ходить перед моими детьми и орать, “Мы п***ы”, “будьте такими, как мы” и так далее, избил бы, наверное”… “Ахр, этот элиберализм на самом деле не имеет никакого отношения к защите п****ов и всякой нечисти…” “Это для них самый выгодный тренд, защита голубых и лесбиянок. А кто не поддерживает их, сразу переводится в категорию фашистов/нацистов/пещерных людей (нужное подчеркнуть)”.
Это обрывки из так сказать мужской части обсуждения. А вот что думает Татьяна К.: А вы, автор этих строк, уверены, что “завтра” ваши дети не ошарашут вас новостью о своей нетрадиционной ориентации? И что тогда? Оскорбите и убьете их нах? Мы в таком мире живем, что нет гарантии на будущее, поэтому будьте терпимее. Это — зараза похлеще вируса и надо думать, как не способствовать ее популярности”. “Мне кажется, вы не уловили суть беседы. Никто не обвиняет и не собирается их убивать. Мы против публичного показа сего явления”, — уточняет Дмитрий Б. “Ограничение публичных акций — не выход. Запретный плод сладок, и как мы травку попробовали назло всем, так и многие дети сегодня (я знаю их лично) думают, что только попробуют”, — считает Татьяна К. “А мы и не говорим, что это выход… Мы говорим, что запрет на проведение такого рода мероприятий — это одно из обязательных условий нераспространения педерастии”, — парирует Van UATU. “Ребят, сама живу в Ереване, вижу что творится. Противно, когда шпана ходит в трико, с прилизанными челками, — пишет Татьяна. — Речь не о взрослых со стажем, их не спасти… Но вот эта ребятня 13-17 лет… Их жалко. Я психолог, со многими общалась — поймите, у них сдвиг ориентиров. И это произошло не в один день. А если сейчас начать гонение, то им вообще покажется, что они герои. Менять все надо, но не так. Глобально конечно, но надо с детсада, со школы, с одежды, с фильмов и музыки. Пора сменить на хрен школьную программу и с 6-го класса детей на позиции к границе”. “Пока мы начнем работать с детсадом и забросим это уже сформировавшееся быдло — поезд уйдет. Но спорить не хочу, нужен комплексный подход”, — полагает Van UATU. — Не совсем согласен. Принимая теорию запретного плода, все-таки пример не очень уместный… Общество всеми методами должно показать, что оно не только считает явление предосудительным, но и будет всеми методами противиться его пУпУляризации. Сформировавшегося гея не сделать большим геем, чем он есть… Но зато он будет знать, что свое право использовать з***у не по назначению он может отстаивать только дома… у себя”. “Если вам интересно мое мнение, скажу, еще раз повторяясь, — продолжает Татьяна. — Врачи, занимающиеся проблемой смены ориентации, утверждают, что это как с преступлением: есть те, кому нравится его совершать и есть те, кто просто влип. Причем последняя категория (то есть без болезни, без психических отклонений и наклонностей) составляет к моему ужасу 70%. Но что страшнее — через 2-3 года их уже не изменить. Хотя вначале они еще сожалеют о своих экспериментах. Что ими двигало? Любопытство. Что движет теми, кто используя любопытство юнцов делают их духовными калеками — стремление угробить нацию. Это не легкорешаемая проблема, но если вы ставите перед собой задачу оградить и защитить от этой болезни — зрите в корень …”
Таково мнение специалиста и с ним стоит согласиться, можно понять. Как можно понять и тех, кто считает все это опасным. Видеоролики с места событий уже выложены в сеть и что бросается в глаза, так это то, что среди так называемых разноцветных немало тех, кто просто пришел поглазеть или порисоваться. Кстати, включая так называемых правозащитников в лице Микаела Даниеляна (куда ж без него?) или странной дамы с плакатом, на котором написано “Техут”. В беседе с нашим корреспондентом она так и не смогла объяснить, зачем пришла и чего ей, собственно, надо. Ну Техут так Техут…

“Наш Цуки достоин большего!” (Фейсбук напоминает недовольную свекровь)

Любовь, она разная. Голубая, розовая… Да мало ли. У миллиардеров вообще свои заморочки. Взять хотя бы основателя FB Марка ЦУКЕРБЕРГА, связавшего судьбу с азиаткой. Казалось бы, ну что такого. Но веб-общественность, которой он стал чуть ли не другом семьи, отреагировала болезненно. Не понравилась им невестушка.
Заметим, свадьба состоялась на следующий день после первичного размещения акций Facebook на нью-йоркской бирже, после которого капитализация компании составила 105 млрд долларов. Цуккерберг, притягивавший внимание фотографов со всего мира, умудрялся тщательно скрывать свою личную жизнь. О том, что он обручился летом прошлого года, журналистам рассказал основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Впрочем, имя избранницы не стало новостью для окружения миллиардера — в течение последних девяти лет он встречается с Присциллой Чан, с которой познакомился еще во время учебы в Гарварде.
Марк умудрился сделать из торжественного события рекламу своего детища, разместив первые фотографии на своей странице в Facebook и сменив статус на “женат”. Сотня гостей, прибывшая на вечеринку в дом Цукерберга в калифорнийском городе Пало-Альто, также оказалась не в курсе происходящего. Они считали, что прибыли поздравить Присциллу с окончанием медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Однако доктор Чан вышла к гостям в белом свадебном платье, а хозяин дома сменил толстовку с капюшоном на темно-синий костюм, белую рубашку и галстук. Как выяснили журналисты, к свадьбе Цукерберг начал готовиться за полгода. Тогда же он сам создал дизайн кольца для невесты. Гости свадьбы-вечеринки говорят, что оно выглядело простовато, но его украшал большой розовый рубин, сообщает Reuters. На праздничном столе были блюда из любимых ресторанов молодоженов, а также шоколадные конфеты в виде мышек, которые пара ела на первом свидании девять лет назад.
В настоящее время папарацци соревнуются в том, кто первый узнает, где молодожены проведут медовый месяц. А вот пользователи сети, по крайней мере армянские, считают, что Цукерберг мог выбрать себе партию и получше. “Наш Цуки достоин большего”, — пишет в “ЖЖ” iza1976 (в FB Изабелла АБГАРЯН). В шутку, конечно же. “А мне понравилась… Они с 2004 года вместе, и он ее ни на каких красоток не менял — достоин всяческого уважения”, — считает другая izabella1976. “Сейчас кто хочешь с ним будет, а она была рядом, когда он не был еще таким известным”… “Подумаешь, я замужем за своим мужем уже 15 лет”, — ерничает iza1976. “И никакой он не гений. Таких миллион. И не в деньгах счастье. Уходили и от Абрамовичей, и от президентов. Да лучше быть здоровым и богатым, но и с милым рай в шалаше”, — считает arayik1. “FB напоминает недовольную свекровь”,— констатирует apasionade. “Но он нам как родной”, — объясняет iza1976. “Я только не понимаю — а нам-то что с того, на ком он женился? Да хоть на динозавре”, — пишет kara_t. “Эх, Кара… А как же бабские сплетни? Косточки перемыть”, — пишет iza1976. “Так ведь он тоже страшненький… Но вместе они смотрятся вполне и выглядят счастливыми, что самое главное!” — заключает aljbucit. “Если у них ЛЮБОФФФ, то пусть будут счастливы”, — заключает iza1976. И правда, пусть. А мы что? Мы как бы в сторонке. Лишь бы фейсбук не глючил. А так — горько!
Рубрику ведет Анна САТЯН