И снова лифт не приехал

Архив 201109/06/2011

Ребенок, шагнувший в “пропасть”, чудом остался жив

Воистину мальчик, упавший в шахту лифта 6 июня, родился в рубашке. На сегодня его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, и это уже настоящее чудо с учетом того, что падал ребенок с 10-го этажа.

ЧП случилось в доме N 3 по ул. Езника Когбаци. Когда раскрылись двери вызванного лифта, 8-летний Эдгар Арутюнян шагнул в “пропасть”, не заметив, что кабины-то на месте нет. Из шахты ребенка выуживали его родные и соседи. У мальчика, доставленного в Медцентр “Сурб Аствацамайр”, врачи диагностировали многочисленные переломы, ушибы по всему телу и травматический шок. Ребенку была сделана сложная операция и сейчас он находится в реанимационной палате. Сколько продлится реабилитация мальчика, пока еще не ясно. По всей вероятности — месяцы. Ведь летел парнишка что-то около 30 метров. Если помните, Марат Казарян, 2 июня упавший с меньшей высоты в шахту лифта хлебного завода в Нор-Норке, скончался на месте.
Фактически, эти две трагедии произошли буквально друг за дружкой с разницей в четыре дня. Следствие еще не определилось с первым ЧП (материалы дела находятся в стадии разработки), когда возникла необходимость провести второе идентичное дознание. Уголовная статья и здесь, и там одна и та же — 157-я: нарушение правил охраны труда. Разъяснения по поводу того, какая неисправность стала причиной трагедии, придется давать Национальному центру технической безопасности — именно этой организации принадлежит эксклюзивное право техэкспертизы подъемников. На сегодняшний день ответов у них нет — говорят, те, кто спасал ребенка, разбили двери лифта первого этажа и тем самым вывели из строя всю электросхему, и пока ее полностью не восстановят, с экспертизой лифта, а следовательно, и с выводами придется повременить…
Соб.инф