О том, как турецкая Hurriyet попала впросак

Архив 201217/01/2012

Турецкая Hurriyet попала впросак, опубликовав в начале года информацию о том, что во время прошедшего в декабре минувшего года приема, организованного в Кремле по случаю 20-летия СНГ, между президентами Армении и Азербайджана якобы произошла размолвка.

На “утку” откликнулись читатели самого онлайн-издания, обвинив Hurriyet в перевирании фактов и предвзятости. Вчера Hurriyet опубликовала это мнение в общей подборке писем от читателей.
Так читатель Адил Вагапоглу из Аданы выразил свои претензии газете, заметив, что подача материала о размолвке между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, сопровождающая этот материал фотография и заголовок входят в явное противоречие друг с другом и свидетельствуют о том, что представленные факты не соответствуют действительности. Резюмируя, педагог из Аданы отмечает, что ожидает от издания, читателем которого является, более цивилизованного и объективного освещения фактов. Самое интересное, однако, в том, что некоторые армянские издания, в отличие от внимательного читателя из Аданы, не заметили явных противоречий в цитируемом материале и охотно распространили лжеинформацию из Hurriyet, почему-то не подвергая сомнению ее предвзятость. Впрочем, это не первый случай, когда азербайджано-турецкие утки обосновываются в армянском медиапространстве.